*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvBisnis] rosella tea

orang jawa juga punya teh rosella, ditanem sendiri trus dijual or diminum sendiri. nah yg saya jual ini tehnya dr Mesir disebutnya 'karKadeh MesiR' mempunyai kelebihan dan ciri khas berbeda dibanding dg Rosella jenis lainnya, yaitu lebih mERAh, lebih kental, dan rasa asam yang nikmat serta memiliki kandungan nutrisi yg tinggi.
                                                                                                                                                                              
Khasiat RoseLLa
  • meningkatkan daya tahan tubuh dan stamina
  • menurunkan kadar kolesterol
  • menormalkan kadar gula dan tekanan darah
  • mengatasi sembelit, asam urat, anemia, ashma, wasir
  • meredakan batuk
  • membantu mengatasi masalah sistem pernafasan dan pencernaan
  • mengurangi kropos tulang
  • melangsingkan tubuh
  • sebagai pendingin tubuh
  • antiscorbutic [mencegah penyakit karena kekurangan vitamin C]


teh rosella ini baik juga untuk anak2 karena mengandung OMEGA 3 dan memacu pertumbuhan DHA dalam tubuh.

cara minumnya: daun teh dicuci sebentar dg air matang lebih dulu, kemudian diseduh dg air panas/mendidih, diamkan. minum hangat atau dingin (taruh di kulkas lebih dulu). bole dicampur gula sedikit atau madu. tapi sih lebih enak tanpa gula.... tergantung selera lah yaw... karkadeh mesir ini bisa diseduh dua kali.

khasiat lainnya:

kalo terserang diare baik juga lho minum teh ini, hanya dibuat agak pekat, maka diare insya Allah akan segera mampet.

sepupu saya waktu menyusui minum teh ini, dan tidak menyebabkan diare pada bayi.

di kantor smua jd doyan nih minum teh ini.. soalnya ibu-ibunya pada mau diet hehehe.. selain itu di tubuh terasa segar.

nah begitu banyak manfaatnya teh rosella ini, mau coba? harganya 18ribu rupiah ukuran 50 gr (seperti pada foto). barang diambil sendiri yah. yg berkantor di kawasan sudirman, senayan, thamrin dan skitar Jakarta Utara: plumpang, walang city (hehe), priok, kelapa gading boleh pesen via koment ya.

:: sehat itu nikmat:: al - wadey product ::                                                                                                           

>> artikel lainnya madu, sari kurma <<
                                               

4 komen:

Dedi 3:30 PM, November 30, 2008  

La.. yang ini juga saya suka.. gw kalo badan agak ga enakan dikit mesti minta dibuatin teh merah ini.

duCkY... 3:55 PM, November 30, 2008  

hehehe... ia dong.. tehnya enak kan...[sekalian promosi]

Anonymous 1:29 PM, December 15, 2008  

mo beli...

Bunga Rawa Belong 6:55 AM, January 25, 2010  

Teh rosella memang enak sob, sukaaa banget.

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*