*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvBisnis] sarikurma


buat temen2 yg lagi hamil, setelah melahirkan, punya bayi, kurang enak badan, types, demam berdarah, malaria, pekerja berat, sakit lainnya, atawa mo jaga kesehatan... coba deh rajin minum sari kurma ini, insya Allah menyembuhkan. rasanya enak, manis... lezaaatt deh tidak membuat 'neg. saya tadinya gak doyan sama kurma, pas nyoba SARI KURMA Al Wadey ini...mmm ketagihan. boleh dicoba harganya Rp. 50ribu ukuran 350 gr.
   
  " dan goyangkanlah pangkal pohon kurma itu ke arahmu, niscaya pohon itu akan menggugurkan buah kurma yang masak kepadamu, maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu. ....." [QS Maryam : 25 -26]. Dokter Muhammad An-Nasimi dalam kitabnya, Ath-Thibb An-Nabawy wal Ilmil Haditz [II/293 - 294] ' hikmah dr ayat ini yg mulia ini adalah perempuan hamil yang akan melahirkan membutuhkan minuman dan makanan yg kaya akan unsur gula. kandungan gula dan vitamin B1 sangat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa sistolenya [kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi]. dan kedua unsur itu banyak terkandung dalam KURMA. kandungan gula dalam ruthab sangat mudah untuk dicerna dengan cepat oleh tubuh ' 
   
  Manfaat khusus sari kurma bagi ibu hamil dan menyusui

  • mencegah terjadi pendarahan ketika melahirkan, memperkuat urat-urat rahim dan mempercepat proses pengembalian posisi rahim seperti sedia kala sebelum waktu hamil
  • memudahkan persalinan dan membantu keselamatan sang ibu dan bayinya
  • bagi ibu menyusui, kandungan zat besi dan kalsium dalam kurma dapat menambah kualitas air susu
  • membantu pembentukan darah dan sumsum tulang bagi bayi yang disusui
Manfaat buah kurma dari segi medis modern
  • menguatkan sel-sel usus dan membantu melancarkan saluran kencing, menguatkan rahim terutama ketika melahirkan
  • membantu pertumbuhan tulang, kekebalan terhadap infeksi, kesehatan kulit serta menenangkan sel-sel saraf
  • memelihara kelembaban dan kejelian mata, menguatkan penglihatan karena mengandung vitamin A
  • melancarkan pencernaan dan mencegah peradangan usus
  • menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung kalium
  • menurunkan tekanan darah darah tinggi dan dapat mengurangi risiko srangan stroke karena kandungan potasiumnya
  • mempunyai andil menghangatkan badan dan meningkatkan daya kerja otak, membantu menguatkan daya ingat, serta mengurangi penyakit insomnia
  • kandungan gulanya dapat menghilangkan gatal-gatal di kerongkongan, sekaligus menghentikan batuk
  • kandungan zat besi dan hidrat arang cukup baik bagi penderita anemia dan lesu kronis
    sangat baik dikonsumsi untuk mengatasi masalah sembelit, lemah otot, letih, stress, dan pegal

silakan yg mo pesen boleh via comment ajha... skitaran jakarta utara: plumpang, priok, jakarta pusat : senayan, sudirman, thamrin... ambil di tempat yah... gak pake ongkos kirim.. pan sekalian silaturahim...


>>artikel lainnya madu, rosella tea<<

3 komen:

Dedi 4:00 PM, November 29, 2008  

Walah Din, sari kurma mah udah jadi andalan keluarga kami buat ningkatin stamina dan tensi hehehe..

duCkY... 4:08 PM, November 29, 2008  

# Alhamdulillah Ded..pantes lo SEHAT dan Makmur....smoga ur family sehat terus ya.. amin

ducky 9:34 PM, May 15, 2010  

AYO DIBELI..DIBELI..BIAR SEHAT... :)

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*