*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

Pernah Eksis Loohh...

dia pernah terlahir... menangis, tertawa, bertepuk tangan. belajar merangkak, berdiri, berjalan lalu berlari. lalu sekolah, dari junior, senior sampe jadi mentor. lalu kehidupan dimulai. suka duka sudah dirasakannya. dia juga pernah punya cita-cita, impian, dan kesenangan... ketika jatuh cinta lalu menikah dengan seseorang yang dicintainya. memiliki anak, menyaksikannya menangis, tertawa. mengajari segala sesuatu yang pernah diajarkan orangtuanya kepadanya. 

dia pernah bekerja, untuk keluarga tercinta. dia pernah punya teman yang biasa menemaninya jalan-jalan, makan siang, atau sekedar mendengar curhatannya. dia pernah jatuh, menangis lalu bangkit lagi. dia juga pernah merasakan apa itu sakit dan bahagia. dia pernah berharap yang terbaik buat orang-orang di sekelilingnya. dia pernah merasakan miskin dan kaya, merasakan pahit dan manis, merasakan cinta dari keluarga, teman dan sahabat. yang terpenting dia pernah bahagia!

dia pernah punya hati. dia pernah punya jiwa. dia pernah punya jasad. dia pernah punya raga. dia sudah pernah mengalami semuanya. dan kini dia,,, diam terbujur kaku. siap menjadi bahan 'permainan'. tak terasa bulir air matanya jatuh ke pipi tanpa disadarinya. dia memang sedikit sensitif. 
ah, begitulah kita hidup tanpa tahu akan apa akhirnya, akan dimakan cacing-cacing, tidur tenang tanpa pernah merasakan apa itu mati, atau menjadi permainan bagi para mahasiswa kedokteran. kamu pilih yang mana soub? hm...

38 komen:

~Srex~ 3:46 PM, May 22, 2010  

Manusia mati meninggalkan jenangan ya duck...prinsipnya sama aja dia yg udah mati itu merupakan sisa2 kehidupan yang harus di daur ulang. Tapikarena dia mantan manusia, maka manusia pasti berkewajiban untuk menghormati "jasa2" selama dia masih hidup, sebelum di serahkan kepada alam untuk menghancurkannya. Mungkin dengan dijadikan 'Cadaver'maka dia bisa memberikan nilai tambah terhadap sejarah hidupnya, minimal memberi kesempatan buat orang mempelajari tubuhnya untuk disumbangkan bagi ilmu pengetahuan.
ps; asal nggak di goreng ato di bikin sop aja...hahaha....

IHSAN 5:08 PM, May 22, 2010  

Q berharap matiku khusnul khatimah dan jasadku tidak dimakan cacing atau jadi percobaan mahasiswa kedokteran juga tidak ingin tanah mengganggu tidurku yang nikmat menunggu kiamat tiba :D

maunya sich. aaamiiin

ducky 10:05 PM, May 22, 2010  

mr. Srex: hahaha..bebek goreng yooo om... yup. buat yg 'rela' mah monggo, klo memang berguna buat kebaikan why not...

IHSAN: Amiin.aminn...amiin...

phonank 8:18 AM, May 23, 2010  

Seluruh insan di bumi, jelas ingin mengakhiri jalannya di kehidupan dengan indah dan tenang. raganya pun suci terbalut kain yang memancarkan cahaya putih,, namun setiap jalan itu adalah perbekalan kita, yang menentukan diakhirnya nanti.

~Srex~ 1:04 PM, May 23, 2010  

Met berhari minggu...
Speedy ku nge down, punya mu duck?

sehat-mu 2:30 PM, May 23, 2010  

wawww keren sobat :D
sangat mencerahkan hati :D
semoga kita selalu dalam perlindungan-NYA
dan sll dalam golongan orang2 yg sll bersyukur

secangkir teh dan sekerat roti 2:43 PM, May 23, 2010  

hhmmmm....


hmmmm.. lagi dah...
bingung kalo soal mati

etam grecek 3:38 PM, May 23, 2010  

yg dimaksud
siapa ya????

MisterXWebz 4:31 PM, May 23, 2010  

Kunjung balek, waaaah keren blognya ...

Yuda 4:36 PM, May 23, 2010  

Yang terpenting bagi kita adalah bukan bagaimana keadaan kita saat mati terbujur kaku yang terkadang dapat menjadi "Permainan", tetapi bagaimana tingkat kesiapan kita menghadapai hidup setelah kematian.

Semoga kita tidak termasuk orang-orang yang "tidak siap". Amin

odonk's 5:30 PM, May 23, 2010  

hm...
ko jd merinding y ane bacanya?
plagi pkalimat terkhir...

Dinoe 5:37 PM, May 23, 2010  

Hidup memang sebuah perjalanan yang bakal sampai pada batas-batas yg telah ditentukan..nice artikel mas..

hendro-prayitno 7:29 PM, May 23, 2010  

semua memang ada waktunya tapi kita hanya manusia tidak pernah tau kapan waktu itu akan datang,,allah yang menentukan kita hanya bisa berusaha dan berdoa agar tetap berada di jalannya.

catatan kecilku 8:28 PM, May 23, 2010  

Dia, aku dan siapa saja... pasti akan mengalaminya.
Makasih atas tulisannya yg mencerahkan.

bepi 8:39 PM, May 23, 2010  

Astaghfirulloh...

richoyul 9:26 PM, May 23, 2010  

pilih mati sewajarnya deh, tapi jangan di odel2 buat praktek heheh

atok 6:29 AM, May 24, 2010  

ada dua pilihan sob buatq, hidup di muliakan oleh ALLAH SWT atau mati syahid menegakkan agama ALLAH SWT.... guaya

camera 8:25 AM, May 24, 2010  

hehehe.....
gokil om ceritanya....

umi rina 11:27 AM, May 24, 2010  

Tiap diri pasti merasakan mati dan khusnul khatimah adalah cita-cita tiap mukminin.
Apakah sang mayit akan menjadi permainan para cacing atau para calon dokter, adalah kewajiban yang hidup untuk melaksanakan 4 kewajibannya terhadap seorang mayit :
1.memandikan,
2.mengkafani,
3.mensholati, dan
4.menguburkan.

Adalah tanggung jawab yang hidup apakah si mayit diperlakukan sesuai dengan syariat yang telah ditentukan atau tidak.
Semoga kita menjadi golongan orang-orang yang selalu dapat menjalankan apa yang telah ditetapkan hukumnya oleh Dia dan RasulNya...aamiin...

Shanty 11:47 AM, May 24, 2010  

yang pasti ndak di edel-edel dokter untuk percobaan dehh..!!!

munir ardi 2:13 PM, May 24, 2010  

yang aku pikirkan bukan jasadku tetapi jiwa ini setelah mati dan bagaimana setelah dibangkitkan apakah sempurna

duniaku 7:13 PM, May 25, 2010  

semua yang hidup pasti mati.....

WONG SIKAMPUH 7:23 PM, May 25, 2010  

ngeri kalo mbayangin mati.

deadyrizky 7:28 PM, May 25, 2010  

saya pilih mati yang khusnul khotimah aja deh
amin amin aminnnnnn

TUKANG COLONG 2:28 AM, May 26, 2010  

disini banyak bebek yah..besok2 kalo kesini aku mau bawa cacing ah

Anak Rantau 3:25 PM, May 26, 2010  

Pengen shodakoh yang buanyak sekali ....

mardee 4:46 PM, May 26, 2010  

idih, ini bebek di komen list ganggu aja. bikin ga konsen baca konten+komen :D

tuuuh kan,lupa mau komen apaan >.<

ducky 5:10 PM, May 26, 2010  

:D wkwk...

Newsoul 7:57 PM, May 28, 2010  

Mantap. halo ducky, he, templatenya baru lagi ya.

Fais cWaKep 10:42 PM, May 29, 2010  

pY weeKenD sobat...

WONG SIKAMPUH 12:48 AM, May 30, 2010  

Aq msh ingin hdp 1000 thn lg

udienroy 9:57 AM, May 30, 2010  

Mudah2an diriku mati dalam ke adaan suci dari dosa amin

Ipin 6:44 AM, May 31, 2010  

perjalanan hidup manusia, ada awal dan akhir...

matodis 6:47 AM, May 31, 2010  

sebuah renungan yang dalemm banggetzzz....

7 taman langit 1:44 PM, May 31, 2010  

saat ini ga milih apa-apa
tapi postingnya bagus

kawanlama95 6:04 AM, June 02, 2010  

Mohon maaf, kali ini hanya meyampaikan undangan-pernikahan-sang-sahaja-dengan-pagi-bening bila memang memungkinkan , salam sehat selalu , semoga diberkahi, amien

Outbound Training Malang 10:38 AM, July 20, 2012  

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Nonton Film Online 9:57 PM, October 09, 2014  

Nonton Film Online
Prediksi Bola
Prediksi Togel
Berita Bola Terkini
Berita Bola
Bioskop Online
Bioskop Online
Bioskop Online
Bioskop Online
Berita Bola Terkini
Berita Bola Terkini
Prediksi Angka Jitu

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*