*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

Deep Silent: Bebek NgTweets ah ah

terbaring tidur mengucap nama Allah yang Maha Besar... tarik nafas.. diam berpikir atau malah tidak sama sekali, kosong, netral, dan menghamba. apa? kenapa? sekali lagi cuma bisa diam dan berbaring, sampai lelah mengaduh kepada Sang Maha, lalu lelap ditelen waktu...

terduduk di atas sejadah yang menghampar... menghiba, memohon dan berharap. Ya Rabb yang Maha Mengetahui isi hati setiap makhluk,,, teduh dan nikmat di pelukanNya. tak lelah sampai kelak menghadap ke haribaanMu. tak letih untuk selalu meminta. menghitung dosa-dosa hamba. seperti apa kuburan hamba kelak? harta, tahta dan jabatan..begitu para ulama mengingatkan. T-T

terdiam dalam bis patas... duduk di antara kepenatan hari-hari. rutinitas yang kadang bergejolak, kadang jenuh. ngantuk diantara deretan manusia-manusia kota yang supersibuk. Ya Rabb, aku ini siapa? kenapa aku dilahirkan.. akhirnya tidur saja dalam dinginnya AC... pengamen yang bersuara lumayan (daripada lumanyunn), memecah keheningan dalam batin, .hhhh smoga tidak kelewatan nanti... hay hay dalam tidur masih terdengar suara manja menarik hati, tapi sayang sudah tak kuasa menahan kantuk, biar sajalah...

berjalan mengucap Bismillah... ketemu lagi yah. membuka laptop... mengaduk milo atau teh hangat... lagii rutinitas pagi... ini itu, itu ini, opo to...sekali lagi kosong, netral,,, 

tertawa, tersenyum untuk menutup gelisah, hidup ini apa... tak lebih hebat dari kamu, tak lebih baik dari kamu, tak lebih sandiwara, pasrah? no...

ah sudahlah...kecil dan menyepi sajah...

foto koleksi pribadi loh

18 komen:

udienroy 4:41 PM, April 03, 2010  

Pertamanya dulu ah :D

udienroy 4:43 PM, April 03, 2010  

wuah suasananya lagi semprawut nih ya? Apa-apa selalu ndak nyaman :D

ducky 4:59 PM, April 03, 2010  

ketigax...:p

weh..ia kang udien...capek berat.... bawaanya mau tidur tapi ndak bisa...

kebookyut 6:32 PM, April 03, 2010  

kyaaa... kyut kali bebeknya.. keboo pecinta bebek... kyaa... i envy this blog... boleh dicopas nggak bebeknya??? keboo suka... hikhik.. kyut bgt.... kyaaaaaaaaa

Seno 6:42 PM, April 03, 2010  

Renungan yang mendalam.

Aku ga bingung cara ngetweet :).

Ayas Tasli Wiguna 8:38 PM, April 03, 2010  

suka merenung jg kyk saya hhhoooo

umi rina 9:49 PM, April 03, 2010  

Ngetweet boleh asal nggak pake ngentut, apalagi kalo sampai bunyi kedengeran tetangga...iihhhh....:D

Kata Nabi,"Manusia yang cerdas adalah manusia yang menghitung apa2 yang akan dibawanya di hari kemudian." HR. Abu Dawud

Semoga kita menjadi salah satu manusia cerdas itu...aamiin...:)

ducky 10:50 PM, April 03, 2010  

kyaaa kebookyut, aku ga suka bau keboo wkwk, canda cah ayu... silakan tuh copas ajah, dpt jelajah juga kok...

kang Seno: tdnya ngtweets membingunkan, akhirnya kutak katik bisa deh... may i follow urs?

ih Ayas ikut-ikutan ah...hoho

Umiiiii: kwek kwek kwek... gak bauk kok :))....
amin Ya Mujibassailin, bukan hanya salah satu, tapi kita semua umat beliau...:)

~Srex~ 7:36 AM, April 04, 2010  

asyiik....postingnya santai,sederhana, lembut banget...."hikz...
Rutinitas yang apapun itu..menjemukan atau menggairahkan...tetep kudu dilakoni dengan penuh rasa syukur ya....masih diberi kesempatan oleh NYA untuk terus hidup dan berkarya....
salut Duck..........

ducky 4:16 PM, April 04, 2010  

emang..aku orangnya lembut dan menghanyutkan kok om Srex qeqeqe.... iya ya musti penuh rasa syukur, tapi namanya manusia kadang kan ga puas-puas,, yg puas cuma Tukul :p

komuter 1:14 PM, April 05, 2010  

sedang berkesendirian kah......

ducky 1:24 PM, April 05, 2010  

bisa ia bisa tidak komuter....:) hehe

mardee 6:51 PM, April 05, 2010  

masih bingun dengan judulnya..

ngtweetnya bagian mana deen? @_@

Seno 8:20 AM, April 06, 2010  

My tweets seno008@gmail.com he..he..., lama banget gak update status.

Tentang gadis itu, iya, paginya masih nyapa aku, eh, gak taunya.., memang katanya ada 3 hal yang dirahasiakan ketika ajal ya, waktu, tempat dan cara.

ducky 11:37 AM, April 06, 2010  

mardee itu lohhh berkicau dalam hati.. kan ngtweets juga :p hehe.. jadi nyambung kaaannn

kang Seno: dah saya follow, ia tuh tidak apdet :p

kisahnya persis tetanggaku tuh kang, jadi kemaren pas baca inget lagi sm alm Heny... gadis manis yg pendiem..

aisyah muna 12:48 PM, April 07, 2010  

hmmmmmmmmmm.....twitter..??

phonank 4:26 PM, April 10, 2010  

Perenungan ducky,, hehe

Rutinitasmu memberikan gambaran pada kami bahwa inilah hidup,, beraktifitas dan selalu mengisi waktu,, jgn cuma bengong dan termangu...

karena kehidupan akan semakin terus berjalan, dan semakin sulit untuk dijalani,, selalu pasrah dan ingat kepada Tuhan juga salah satu kuncinya


hehehehe....

Terima kasih sharingnya,,

ducky 4:40 PM, April 10, 2010  

phonank kata-katamu sejuk banget...makasih ya udah ngasih semangat ke saya...

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*