*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

Belajar Jilbab Syar'i

Rasulullah S.A.W telah bersabda :
"Bahwa anak perempuan apabila telah cukup umurnya, maka mereka tidak boleh dilihat akan dia melainkan mukanya dan kedua telapak tangannya hingga pergelangan" (H.R. Abu Daud)
berikut saya dapatkan dari email yang dikirim oleh teman sejawat saya. jangan sampai saya, temen perempuan kita, saudara perempuan kita, sahabat perempuan kita, anak perempuan kita yang memakai kerudung/jilbab tetapi mendapat pandangan " pake jilbab kok seksi ya....".
tulisan ini buat pembelajaran saya juga kok...
kesalahan-kesalahan yang biasa terjadi saat berkerudung:

  • Kerudung tidak menutupi dada

Allah S.W.T berfirman dalam surat An Nur ayat 31 " .. dan hendaklah mereka menutup kain kerudung ke dadanya ... "
***
 
  • Kerudung tidak menutupi dada
  • Rok yang dipakai kurang panjang
Menurut riwayat Imam Tarmizi dan Nasa'i, dari Ummu Salamah r.a. "Ya Rasulullah, bagaimana perempuan akan berbuat kain-kain mereka yang sebelah bawah?"
Sabda Rasulullah S.A.W : "Hendaklah mereka memanjangkan barang sejengkal dan janganlah menambahkan lagi keatasnya"
***
  • Pakaian ketat dan menampakkan bentuk tubuh

Rasulullah bersabda " hendaklah kamu meminjamkan dia baju yang panjang dan longgar itu "
  • Make up yang sangat tebal
Allah SWT berfirman dalam surat Al'Araf ayat 31 : " Wahai anak cucu Adam. Pakailah pakaianmu yang bagus pada setiap memasuki mesjid, makan dan minumlah, tetapi jangan berlebihan. Sungguh Allah tidak menyukai orang yang berlebih-lebihan "
***
  • Kerudung tidak menutupi dada
  • Lengan blus pendek
  • Rok yang dipakai pendek
  • Tidak memakai kaos kaki
" Dan katakanlah kepada para perempuan beriman, agar mereka menjaga pandangannya dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasan (auratnya) kecuali yang bisa terlihat...." Surat An Nur, ayat 31
***
  • Lengan blus pendek
  • Tidak memakai kaos kaki
  • Rok yang dipakai berbelah di depan
" Barang siapa yang memakai pakaian yang mencolok mata, maka Allah S.W.T akan memberikan pakaian kehinaan di hari akhirat nanti " Riwayat Ahmad, Abu Daud, An Nasa'i dan Ibn Majah.
***
  • Kerudung tidak menutupi dada
  • Pakaian ketat menampakkan lekuk tubuh
  • Blus yang dipakai pendek
  • Tidak memakai kaos kaki
"Sesungguhnya sebilangan ahli neraka ialah perempuan-perempuan yang berpakaian tapi yang telanjang yang condong kepada maksiat dan menarik orang lain untuk melakukan maksiat. Mereka tidak akan masuk surga dan tidak akan mencium baunya" Riwayat Bukhari dan Muslim
***
memakai jilbab/kerudung yang syar'i:


spoiler ini memakai bahasa melayu, kalo ada kata yg bingun lihat gambarnya semoga semakin jelas. yuk pakai pakaian yang syar'i, sist....saiyah juga masih belajar kok... pelan tetapi mau berubah, untuk kebaikan diri sendiri..:) ini bukan menasihati, tapi untuk keuntungan kita sendiri... " Ya Rabb berilah aku keuntungan pada tiap-tiap kebaikan..amin"

87 komen:

udienroy 10:09 PM, March 17, 2010  

Pertamanya dulu ah mumpung kejatah hehe

udienroy 10:22 PM, March 17, 2010  

Wah post ni tuk khusus kaum hawa. Hmm tidak untuk kaum adam. Ah yang merasa wanita mulailah perbaiki diri dan tutuplah ke lebih tertutup aurat mu. Jangan malah sebaliknya ya? Oke?

x blogger 1:27 AM, March 18, 2010  

nicepost..... asik nih sobt.. tambah wawasan.. walau dah tw dikit.. :D
salam kompak dari Blogger Wannabe Pekanbaru Riau .. :D

ducky 9:39 AM, March 18, 2010  

udienroy: hehe...kalo punya putri atau saudara perempuan kan bisa diberitakan om... :)

x blogger: thanks yakk...salam kompak kembali dari jakarta... :))

soewoeng 10:13 AM, March 18, 2010  

sering liat orang pake jilbab eh (maaf) pusernya keliatan karena kaosnya cekak

Darin 10:22 AM, March 18, 2010  

iya, zaman sekarang tu gadis2 berjilbabnya asal aja..kudu tau ni yg masalah beginian sob!

secangkir teh dan sekerat roti 10:29 AM, March 18, 2010  

jadi inget si anyin :D

blogdunia 10:42 AM, March 18, 2010  

wah bener banget sobb
lanjutkan deh,,
balasna kunjungan neh
nyari iklan nya dimana ia

Keluarga pak Anton 12:00 PM, March 18, 2010  

Assalamu'alaikum...kunjungan balik..
postingannya bagus dan berbobot, ga bisa komentar apa2 krn saya sendiri juga blm termasuk dlm memakai jilbab syar'i...ada byk pendapat ttg ini..insyaAllah pelan2 akan berubah tapi ga sampai sepanjang itu bolehkaann :D

NURA 12:54 PM, March 18, 2010  

salam sobat
trims sharingnya mas Ducky.
memakai jilbab harus demikian dan bajunya juga.
salam kenal juga.
trims kunjungannya ke S.A.

netmild 1:10 PM, March 18, 2010  

kalo wanita jaman sekarang makin hari pakainaya makin super ketat dan sexy.

Lilah 1:25 PM, March 18, 2010  

Saya setuju bgt dg gambar terakhir yg warna pink...seharusnya begitu,
Salam kenal..

aisyah muna 1:27 PM, March 18, 2010  

hmmmm...pernah liat nih artikel ni myliqo.com
bener ga ya..^___^v

hanna pertiwi 1:35 PM, March 18, 2010  

assalamualaikum...
waduh..jadi malu klo tdk mngikuti star'i nya sprti ini. Sharing yang bagus sobat, salam kenal ya..

Blog Share | SEO Tips 2:02 PM, March 18, 2010  

subhanallah...blog yang sangat bermanfaat (amin)..

keep postingan yang mantaph ya..sob!

kang tejo 2:46 PM, March 18, 2010  

buat kaum hawa wajib dibaca ni postingan

Jazz Muhammad 3:07 PM, March 18, 2010  

saya sih sebenarnya ngga percaya kalau memakai jilbab itu wajib. Toh dikasih tahu juga membelot.

TAPI....

bagi saya, memandang perempuan berjilbab sungguh membuat hati tenang. sesorang jadi terlihat anggun dan bermartabat.

selain itu, tak akan muncul rasa yang aneh2. apalgi yang berjilbab punya akhlak yang baik. wuih.. perfect......

hehe kepanjnagn...
oya kang, aku punya cerpen tentang perempuan berjilbab. ini linknya
http://jazzmuhammad.blogspot.com/2010/03/gadis-dalam-busway.html

mampir ya kang.....

iswady 3:24 PM, March 18, 2010  

mantap sobat. belum pernah ada yang posting jilbab selengkap ini.

Seti@wan Dirgant@Ra 4:01 PM, March 18, 2010  

Alhamdulillah... moga aja banyak para pemakai jilbab yang membaca artikel ini. Karena menurut saya (maaf) banyak yang menggunakan jilbab tapi tidak memenuhi kriteria yang syari....

Awaluddin Jamal 4:08 PM, March 18, 2010  

oke sob.., benar banget tuh.., sekarang banyak perempuan yang pakai kerudung tapi "gak banget" jilbab gaul kata temanku.., :D

sama saja bohong.. kan sob.., he he he

Dapunta 4:10 PM, March 18, 2010  

Jilbab memang wajib. Dan sekarang juga sudah dibuat modis.... hmmmmm. Tulisan bermanfaat neh . Thanks u .

Pejuang Kesucian 6:24 PM, March 18, 2010  

Jilbab saat ini sudah bukan lagi menjadi Hijab.. Jilbab hanya jadi hiasan. Yang berjilbab hanya fisiknya bukan lagi hati jiwa dan seluruh hidupnya. Hati2 Jilbab modis syar'i nggak?

inge / cyber dreamer 6:26 PM, March 18, 2010  

thx 4 share

aq jg dalam tahap belajar ^^

makasi udh berkunjung di blog aq :)

Lia_Lovaa 6:34 PM, March 18, 2010  

Makasih sobat..dengan postingan ini membuat aku sadar untuk seharusnya belajar pakai jilbab yg syar'i, gag hny asaL2an

Aulawi Ahmad 7:36 PM, March 18, 2010  

wah postingan yang sangat bermanfaat nih, moga dapat diteladani temen2 ce ya :) tq dah berbagi :)

bintang 7:47 PM, March 18, 2010  

mbak ducky masih ingat saya....
bintang air mbak. hehhehe

makasih pencerahannya mbak. sejukkk banget

angger 10:17 PM, March 18, 2010  

malem sahabat,kunjungan perdana

HAPIA Mesir 10:26 PM, March 18, 2010  

setuju sob. mang begitu harusnya berkerudung. kerudung bukan mode. tapi utk menutupi aurat.

a-chen 10:26 PM, March 18, 2010  

makasih mas sharingnya, muslimah2 wajib tahu neh...

buwel 10:27 PM, March 18, 2010  

astaghfirulloh...

Artikel Islami 10:29 PM, March 18, 2010  

kebanyakan wanita muslimah di indo khususnya mereka memakai jilbab juga agar dilihat menarik diluar. justru kebanyakan mereka kurang memperhatikan berhias dihadapan suami. padahal itu kewajiban yang harus dilakukan istri agar selalu terlihat menarik dihadapan suami.

kezedot 12:08 AM, March 19, 2010  

wah lihat akhwat itu jadi aku ingin menjodohkannya sama blue saudara aku sendiri....hehehe
salam dalam kehangatannya aku

Srex 6:56 AM, March 19, 2010  

Baru tahu nih Duck...ternyata 'jilbab gaul' itu salah yaa....
Sejujurnya perempuan yg berkerudung sari tampak menarik...apalagi kalo orangnya ramah n humoris...hehe

Dimas 7:01 AM, March 19, 2010  

mudah2an dengan adanya ini para wanita bisa lebih mengerti cara menggunakan pakaian muslimah yang baik..
klo pakai cadar gimana tuh ??

U-marr 9:13 AM, March 19, 2010  

jadi harus ketuutp banget yah.
mudah-mudahan para wanita bisa mencontohnya yah? :D

UMS EDUKASI RSBI 10:51 AM, March 19, 2010  

makasih sdh berkunjung...bagus...bagus...mg kaum hawa bisa seperti yang terbagus itu...

richo 11:32 AM, March 19, 2010  

banyakan pake jilbab tapi pakaiane ketat2 ....wuah percuma yak?

Alrezamittariq 4:14 PM, March 19, 2010  

subhanallah...
sangat bermanfaat postinganmu sob..

muhammad zakariah 8:41 PM, March 19, 2010  

iya nih. post untuk kaum hawa.. mending nyari yg post umum aja dah kesebelah..

umi rina 9:57 PM, March 19, 2010  

Alhamdulillah...seneng banget baca postingan ini Dee...Manusia tempatnya salah dan lupa, tapi yang mau berubah menjadi lebih baik itulah manusia yang beruntung...:)

Kantong Plastik 12:02 AM, March 20, 2010  

ayoo ukh.. belajar bareng2.
berubah bareng2.
berbuat bareng2.

hamaasa..!!! (n_n)/

readhermind-dy 6:02 AM, March 20, 2010  

makasi.. postingannya bagus..

Noor's blog (inside of me ) 8:18 AM, March 20, 2010  

Kunjungan balik ! mo mampir dulu nih...salam kenal kembali

maia 6:26 PM, March 20, 2010  

huhuhu..hiks..hiks..hiks..sedih sm diriku sendiri coz kaya'y walaupun sudah b'jilbab aq blom bisa b'laku yg s'harus'y...bahkan aq m'lnggar byk aturan'y...haduh..haduh...

bintang 10:21 PM, March 20, 2010  

mbak ducky dateng lagi nih
cuma mau bilang
link nya win pasang yah
biar gak ilang lagi hehehhe

phonank 3:49 AM, March 21, 2010  

Wooaahhh....

bener tuh, mestinya memang yang berjilbab syar'i,,

kebanyakan perempuan.. memakai jilbabnya kurang dari hati dan sungguh2..
jadi masih dengan gaya-gayaan..

ada yan dikerudung, tp poni rambutnya masih diperlihatkan,, ada yang pke kerudung tp bawahannya ketat-ketat...

ck..ck..ck..

nice posting..

Scop7 10:48 AM, March 21, 2010  

Kunjungan perdana untuk blog baru salam kenal nih.

ducky 12:40 PM, March 22, 2010  

ntah kenapa aku tertarik ngomentarin komentarnya mba maia, sudah baca komennya umi rina? kita banyak alpa mai, padahal kita tau, kewajiban sesama muslimlah saling mengingatkan. sama kok mai, aku seperti kamu. tp pelan-pelan kita pasti bisa...insya Allah secara kaffah.. lov u coz Allah :)

Seno 6:08 PM, March 22, 2010  

Sip keren banget duck, sepertinya istri saya sudah memakai jilbab syari. Semoga.

Berita Indonesia 6:09 PM, March 22, 2010  

Pakai jilbab memang kewajiban bagi kaum hawa, tapi sayangnya masih banyak perusahaan yang tidak memperbolehkan karyawan wanita untuk memakai jilbab, sungguh ironis.

Artikel Islami 5:47 AM, March 23, 2010  

assalamualaikum

silaturahmi

septian angga 8:14 AM, March 24, 2010  

perempuan yg mengenakan jilbab denganbaik dan benar ,akan jauh lebih cantik dan berkarisma :)

mas doyok 9:30 AM, March 24, 2010  

apalagi artis artis itu mbak
berkerudung tapi pakai rok pendek

dan sekarang udah banyak orang yg ikut

Nana 6:11 PM, March 24, 2010  

thanks yak sharingnya
btw hs nyah sama hs gw
gegegegegege
lam kenal sekalian dah :))

carito 1:54 PM, March 27, 2010  

bagus jilbabnya,,

asopusitemus 5:10 PM, April 24, 2010  

Iya... sebagai laki2, saya juga risih kalo melihat wanita yang terlihat lekuk tubuhnya, padahal dia udah berjilbab. Saya berpikir, percuma dong make jilbab, kok bentuk tubuhnya masih tampak? :(
Semoga dengan postingan ini bisa membuat sadar para wanita. :)

UmmuMuhammad 9:31 PM, June 04, 2010  

baarakAllaahufiyk..izin share yah ukh..
betul sekali nih..bagus tinggal gambar2nya saja dihilangkan muka2nya saja hehe..jazaakillaahu khayran

Ummu Muhammad

busana muslim 4:38 PM, June 21, 2010  

wuih...ne baru postingan.sangat mendidik bagi kaum hawa..bagus banget

Riris Alien 10:09 AM, July 01, 2010  

Nice info!
Bulan ini saya mau masuk SMA n mau pake kerudung :)
Eh, main ke blogku yaa..
thank u...

Riris Alien 10:11 AM, July 01, 2010  

Nice info!
Bulan ini saya mau masuk SMA n mau pake kerudung :)
Eh, main ke blogku yaa..
thank u...

ducky 5:38 PM, July 03, 2010  

Ummu Muhammad, busana muslim, Riris: jazakallah atas kunjungannya, silakan dishare dan semoga bermanfaat :)

Anonymous 11:50 AM, August 31, 2010  

bsa gk pke jilbab syar'i tp msh enk diliat jd gk trlalu kyk ibu-ibu ? :)

ducky 9:10 PM, October 05, 2010  

waduh mba/mas...? hehe bisa aja kok, asal tetep syar'i...

akhiruzdy27@rocketmail.com 11:00 AM, February 15, 2011  

ane minta izin copy artikelnya blahkan...buat da`wah

MUKHSINA UMAR 2:44 PM, May 23, 2011  

nice note....like it...

MUKHSINA UMAR 2:57 PM, May 23, 2011  

ukhti...bisa d share g ke FB...biar lebih panjang amalannya , lebih luas syiarnya, lebih bermanfaat bagi saudari2 kita yg belum mengetahuinya...syukron ukhti...jazakalllah...

sindy 5:24 PM, June 03, 2011  

subhanallah, bagus banget, ijin share ya...

MUKHAMMAD FAWZY 12:53 PM, August 24, 2011  

ALKHAMNDULILLAH MASIH BANYAK HAMBAH ALLOH YG PEDULI DG SYARI`AT

cara memakai jilbab 8:39 PM, September 08, 2011  

wah, isinya kurang lebih seperti yang saya dakwahkan di blog saya...

dulu saya jahat sama cewek2 jilbaber...
habisnya mereka jilbaban malah ngundang syahwat -,-

tolopng dukung blog saya dengan mempromosikannya di blog anda

d_septi 2:22 PM, October 11, 2011  

mudah"an dengan artikel ini bisa lebih membantu saya khususnya dan semua muslimah lainya yang ingin lebih baik :)

AyuRosyadha 1:40 PM, November 25, 2011  

Assalamu'alaikum..
I'm Indonesian. I have read this post and I want to ask permission to share this post on my blog (http://remaja-belia.blogspot.com) :)

And this is my question about hijab.. I hope you reply this comment :D
- What do you think about the muslimah fashion blogger ? As we see, they are still do the hijab don'ts whereas what they wear will be followed by other muslimah. Thanks :)

dewiRF 5:27 PM, January 02, 2012  

like this

khansta 9:21 AM, May 01, 2015  

informasi baru,,dan artikelnya bervmanfaat banget gan,,terimakasih

Grosir Jilbab Seragam 12:59 PM, February 23, 2016  

like this artikel :) semoga bermanfaat

Grosir Jilbab Seragam
Jual Jam Tangan
Jual Pakaian Pria Terbaru
sabun biex
Jual Baju Bola
Mukena Anak
Kampung Inggris

Grosir baju gamis murah online 4:46 PM, April 04, 2016  

infonya sangat bermanfaat,semoga wanita2 muslimah bisa lebih memahami dan segera memperbaiki diri untuk menutup aurat sesuai syariat, aamiin.

Jilbab kaos Syari - Rumah Jilbab Annisa Ngruki 1:05 PM, April 14, 2016  

subhanallah, postingan yang bagus. saya cari referensi disini ya.. nanti kalo sudah jadi artikelnya, silahkan mampir di blog saya.

Jual Baju Muslim Terbaru 9:44 AM, April 21, 2016  

thank infonya bermanfaat

Pakar Internet Marketing 3:52 PM, August 18, 2016  

bermanfaat sekali infonya, makasih :)

Pakar Internet Marketing 4:34 PM, August 18, 2016  

nice post

Pashmina Instan 10:41 PM, December 02, 2016  

buat kaum hawa wajib dibaca ni postingan

Cara Cepat Mengatasi Masalah WC Mampet 2:40 PM, December 20, 2016  

terus berkarya gan
dtunggu pos pos lain nya
thanks

jual baju muslim 4:03 PM, January 31, 2017  

iya betul banget itu....jilbab yang sesuai syariah

kaos jogja 3:00 PM, February 06, 2017  

Good Info , Thank You

M. Ryan Setiawan 3:11 PM, February 07, 2017  
This comment has been removed by the author.
M. Ryan Setiawan 3:14 PM, February 07, 2017  

nice share

motivator

Motivator Indonesia Rachmat 3:14 PM, February 07, 2017  

Motivator Indonesia
Nice

Kursi kayu minimalis Terbaru 9:42 AM, June 09, 2017  

siiib

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*