*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvIseng] Racun Facebook...Kennaa Deehh

punya akun fesbuk..."akhirnya...insaf punya akun fesbuk.." gitu deh komentar teman teminku. aku belom ngerti at all penggunaannya. jadi aku cuma sibuk meracau status temen-temen... eni bilang, rusuh...hehe tapi suka kaaan ciin... sebab apa aku buat, sebenernya aku selalu kebagian nguploadin foto-foto adekku yg pada punya akun fesbuk. adekku yg jarang make kompie aja punya..

dan setelah aku upload, ada temen adekku yg aku kenal komenin tuh foto-foto jadul, eeeh gatel deh tanganku ikut nyentuh kibod n nimbrung.. terus gitu selalu, sampe kawan baruku ku add di adekku..haha iseeng wae. akhirnya racun itu bilang: ga rugi kok punya fesbuk. akhirnya buat deh, ya sapatau bisa jualan.

wehhh isinya gitu-gitu aja ya.. cukup menghibur aja kalo jenuh di kantor or nungguin donlotan or loading email yg kadang ngadat. aku belom ketemu manfaatnya. masih sekedarnya aja. kalo kangen-kangenan ama sobat yg ga pernah ketemu, ada satu dua. yg lain biasa-biasa saja...mo jualan apa juga ga ngerti. lagian temenku sebagian cuma sekedar add tidak aktif2 amat... maklum mereka itu mah orang sibuk smua kali ya, ga kaya aku, kurang kerjaan... maksuteeee.....*fiuhhh*

well thats it opiniku tentang fesbuk. sebenernya 'agak' maless buat fesbuk itu karena males ketemu &^^#%. so aku blok aja orang-orang kantor dan jejeran pejabatnya... hehe. 

33 komen:

umi rina 7:35 AM, February 03, 2010  

Hehehe...Dee...dee... akhirnya punya fesbuk juga ya?! Bener banget emang nggak penting2 banget, faedahnya ya setidaknya bisa silaturrahiim dengan teman/saudara yang memang susah dijangkau...^_^

~Srex~ 8:07 AM, February 03, 2010  

SweetD:
*numpang curhat...
Aku punya akun FB baru aja, stelah lama gentayangan jd blogger. Mmg ada untungnya, punya dua akun jejaring sosial tsb. Aku justru kompak di Fb dg teman2 Blog...bukan dg rekan kerja,saudara dll.
Jiwa menulis seorang blogger tetap konek dg sesama blogger. Aku malas baca update teman2 fb non blogger, banyak yg 'nyampah'....masa' ke WC aja di update kan? Belum yg lg marah, lg makan ikan peda, lg mencret..,wah..!
Mungkin lucu buat mereka2 yg bukan blogger.
Kesimpulanku, tujuan FB ada yg untuk (1) mencari teman/relasi/saudara. (2) mendaftarkan diri agar ter-konek dg saudara/teman di masa lalu/masa kini. (3) sekedar ajang curhat belaka, tak peduli dg siapa. (4) promosi : barang,jasa,sex dll. (5) gabungan dari bebrapa/semuanya.
(6) menggalang opini/dukungan massa.
ps: tujuan fb ku yg no 2.
Gitu ajahh....

ducky 9:59 AM, February 03, 2010  

Umi Rina: hehehe...akhirnya Mi..., ia silaturahmi ama yg jaoh-jaoh...

Om Srex: gpp om bebas berkata di sini... wuihh setujah setujah setujah om... nomer 2 dan 1 lagi nambah ah ah ah..aku dpt temen yg sama-sama doyan filem QSD (sejarah korea), sekedar ngepafans tapi ga fanatik2 amat, tar juga bosen sendiri...
masalah status mereka tuh emang suka aneh2, ya belom nemu yg kasus2 terlalu gimana gitu.. dan temenku jg cuma dikit aja om, yg penting loyal. kalo kangen nulis aja di dinding mereka :)

Seno 10:30 AM, February 03, 2010  

Sama, enakan ngeblog ya Duck he..he..

Berita Indonesia 10:36 AM, February 03, 2010  

yang parah banget tuh, jual anak ingusan difacebook. http://www.indomagz.com/2010/02/penjualan-abg-lewat-facebook-di.html

ducky 10:48 AM, February 03, 2010  

yup kang Seno, hidup Blogger!!!
semoga diringkus tuh penjualnya! gilee bennnerrr

mommy adit 2:40 PM, February 03, 2010  

@Srex: kayaknya yg nomor 1 sama 2 sama aja ya? hehe.. aku pilih dua itu deh...

@ducky: nita juga nggak aktif2 amat di FB tapi pas ketemu temen lama (bahkan ketemu temen TK lho!) seneeeeeeeeeeeeeeng banget rasanya...

chiekebvo 3:24 PM, February 03, 2010  

aq fesbukan dah setahun lebih om..
so far..asyik juga sey...ampe teman SD pun bisa aq temuin dsni..
cuma yah..makin lama makin banyak disalahgunain ma oknum2 tertentu...

ducky 9:40 PM, February 03, 2010  

Uhuuuy mommy adit welcomeback, abis ngelahirin nih, udh aktif lagi niih?? Cenenggnyaaa ketemu lagi....
Haha ia baru nyadar mom no 1 & 2 ama ajha.. Weh ketemu temen TK? Pengeennn lucu kali yahh..

chie woow setaun, mantaabb, udah ahli niiee...:). ia ya sayangnya gitu n nulis status suka kelewatan ngelanturrr...rrr

mommy adit 8:41 AM, February 04, 2010  

ducky.. itu komen di postingan terakhir nggak tau kenapa gak bisa diisi. Padahal nggak di set sama nita lho... tiba2 aja setelah om srex komen, nggak bisa komen lagi (termasuk saya sendiri yg punya blog nggak bisa komen di situ).

ducky 11:53 AM, February 04, 2010  

wadoowhh mom ini blog yang aneh apa hari yg aneh ya xixixi...

Hibryd News 12:29 PM, February 04, 2010  

Kebanyakan di yang dipasangin skimmer di Bali Duck,semoga saja di Jakarta aman he..he..

Indahnya Berbagi 12:51 PM, February 04, 2010  

Punya akun fb tp g' keurus slma bbrpa blm bisa dihitung jari update status?

sewa mobil murah 2:53 PM, February 04, 2010  

aku sih ga punya akun facebook
jadi ya gak tau lah

udienroy 12:13 AM, February 05, 2010  

Punya akun fb to? Kok add diriku sih.. Dah nunggu nih.

Pekanbaru Riau 4:05 AM, February 05, 2010  

Facebook... racun dunia.... hehehe....
salam kangen sobt.. :D

MUBAROK 3:07 PM, February 06, 2010  

Hm.........Banyak juga sih gunanya buat jalin ukhuwah misalnya, ya semua itu tergantung yang buat akunnya

Eny 12:38 AM, February 07, 2010  

iyyeee...dirimu merusuhi dirikuuuu...

tapi..sejauh ini sih..buat gw ada manfaatnya juga..berasa ada temen..walopun gak keliatan...

yaaahh..loe pan tau, gimana hidup gw nih....:D

Seti@wan Dirgant@Ra 1:43 PM, February 07, 2010  

jadi sudah punya akun sekarang yah/
kapan2 aku di add dong...

Haitsam Techno Blog 3:02 PM, February 07, 2010  

ak juga udah kena racunnya...., tapi sekarang udah bisa diilangin dikit dan bisa kembali ke dunia blog....

mardee 6:52 AM, February 10, 2010  

deeeeennaa... akhirnyaaaah...punya akun fb jg.
klo km gara2 adek, saya kebalikannya..
adek saya (yg jarang pke kompi) yg jadi ketagihan gara2 saya :))

*ikutan ngantre di add

Darin 11:29 AM, February 12, 2010  

setuju, fesbuk bisa juga buat ajang silaturahmi teman2 lama.
salam kenal :)

Newsoul 9:13 AM, February 15, 2010  

Akhirnya Ducky kena racun FB juga, hahaha. Kan bisa ketemu kawan lama, teman SD, SMP, SMA, kuliah, rekan lain. Bisa disiasati ya sist.

kawanlama95 5:21 PM, February 15, 2010  

awalnya hanya ingin memantau kawan2 eh gataunya malah bertambah masalah, dah mending ga usah fban dah nanti keterusan tapi untuk nyoba gpp deen sebab bulan juli udah mulai bayar tuh sepertinya perbulan 150 ribu dah,

deen pamit mau ke makasar lagi nglanjtin proses yang kemaren. besok jam 5.30 pagi berangkat

Seti@wan Dirgant@Ra 6:46 PM, February 15, 2010  

lagi sibuk yah?
koq belum update?

Hybrid News 6:45 PM, February 16, 2010  

Kayaknya sobatku ini lagi sibuk banget ya didarat he..he..

@_T!ka 8:30 PM, February 19, 2010  

Kalo dulu waktu saya pertama kali kena demam fesbuk, rasanya setiap saat pingin buka fb terus. Tapi alhamdulillahnya sekarang udah nggak lagi. Udah bisa ngendaliin diri. =D

JoOZ 4:57 PM, February 21, 2010  

hohohohoho trus alamat Fbnya mana duck xixixix....

University of Metaphysical Sciences 8:15 PM, February 23, 2010  

Nice tips. Secara saya masih gaptek neh.

Ocky Fajzar 9:07 PM, February 25, 2010  

ehehehe facebook itu asyiknya ya untuk ngerumpi doang paling, sekarang juga udah ngebosenin :|

romance dawn 4:51 PM, May 10, 2010  

ehm
buat maen game aja Deen
lumayan bisa nambah2 beli pulsa

Riris Alien 10:17 AM, July 01, 2010  

Iya ya, tul juga tuh, banyak status yg ga da maknanya. Sekarang udah jarang buka fb, apalagi sejak brantem sama dua anak luar negri n temen sekelas disitu :(

ducky 5:35 PM, July 03, 2010  

@wawan: haha.. asik doonk bisa buat beli pulsa.. kayak mana euy caranya?

@Riris: haha.. kok bisa berantem gimana caranya tuh? hihi...

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*