*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvShare] Gangguan Koneksi IM2

Ya setelah berapa bulan berapa hari make akhirnya harus menerima kenyataan, bahwa im2 suka putus nyambung, bisa koneksi tapi tidak bisa browsing cuma bengong aja nunggu kapan bisanya. dikira PC/modem Sierra yang masalah ternyata setelah gugling, user overload.

Sudah nelpon berkali-kali ke CSnya yang kadang susah banget bisa "ngobrol" dengan mereka, jawabannya adalahhhh....tidak memuaskan, tidak ada solusi. Saya tempuh dengan chat web dengan agen im2...doh sama aja.

Saya dengan no pelanggan 081410684373 mengeluhkan hal ini berkali-kali...tapi hasilnya cuma caapreee drreeehh... Sampe ngutak ngatik PC,instal-uninstall modem ...hiks..

cuma bisa ngambil kesimpulan pake unlimited, meski 3,5G nongol kalo di PC gag jamin bisa lancar jaya. Dan semua emang tergantung daerahnya. Mungkin daerah rumahku itu emang terletak di Redzone:padat pengunjung sehingga pada jam 19-22 dibatasi...apaan yg unlimited kalo gini???

Solusi saya yaa akhirnya masukin di smartphone dan mencoba posting ini sambil jalan ke kantor yg saya tempuh kurleb 1,5jam. Untuk browsing saya gunakan opera mini tapi tidak bisa selalu karena lebih banyak tidurnya qeqeqe..yah sukur-sukur gag kelewatan tuh.

gimana ni im2, apa harus berpindah ke hati lainnnnn?? padahal pengen setiaah...

apdet dapet dari gugling forum nie:
Buat temen2 yg ingin menggunakan Im2 prodak indosat...
tips buat kalian sebelum menggunakan im2 adalah pastikan lokasi kalian ga jauh2 dari BTS 3,5 G supaya signal yg di dapat juga sesuai dengan paket yang kalian ambil...

saran tambahan utk modem yg digunakan klo penggunaannya di bawah 3 jam sehari itu bisa pake HP 3G..tapi klo lebih dari 5 jam.. lebih baik gunakan modem yang beredar di pasaran...
dari chatbox

info tambahan utk yg ingin gunain im2 , utk daerah utara spt klapa gading, mga 2 , kapuk, dan ancol udah redzone. utk sunter, warakas,semper dan plumpang yellow zones. 'daerah saya banget nih'yg lainnya masih ok..paling ok di BSD.. masih virgin bgt masih 24% usage pengguna 3g nya ,,bahagialah yg di rumah daerah sana..BROOM unlimited bisa tembus ke 1 Mbps ....'dahsyaattt'
hmm ini emang copian dari taon lalu.. tp tetep aja layanannya gituh... gubraakk dahhh... tapi ga ada guna nyesel, toh dengan mencoba dan pernah pake akhirnya tau kualitasnya...

14 komen:

IHSAN 10:54 AM, January 22, 2010  

saya juga gitu sering DC, lelet kalau konek tetap ga' dapat jatah :(

keluhan pelanggan kaya kita ga' pernah ditanggapi

ditanggapi tapi ga' serius

katanya perubahan tapi hanya maintenance tapi tetap aja kaya dulu

ducky 11:32 AM, January 22, 2010  

betul betul betul tuh IHSAN... TIDAK ADA PERUBAHAN.. yg ada hanya LANJUTKAN GANGGUNAN KONEKSI IM2 ANDA! *fiuuh*

~Srex~ 2:33 PM, January 22, 2010  

Ya gitulah...jaringan overload selalu jadi alasan, padahal kapasitas mereka berlebihan....mungkin juga ada trouble di system nya cuma nggak mau ngaku ya Duck....masak kudhu balik ke cara jadul...sms n mms...hehe...mending chat aja sama aku kalo sempat ya duck...xixixi...
(Saya add di fesbuk yaa...hahaha)

udienroy 2:41 PM, January 22, 2010  

wah kita kan jara. kalau rakyat gak setia buat apa kita stia ama rakyat. kalau saya mah selectif mana yang lancar pindaah.. ini lancar pindah... itu lancar pindah... getu aja lah

ducky 3:18 PM, January 22, 2010  

mr.srex: aku blom punya fb,, jadi pengen buat,, tar ah kalo dah insaf ya hahahaha...
yah mana mau mereka di salahin...hiks..

udienroy: ia om emang kudu pindah-pindah deh...:(

Kompas Muda 1:38 PM, January 23, 2010  

temen saya yang pengguna im2 juga banyak yang ngeluh....,
salam kenal ya...

chie 10:49 PM, January 23, 2010  

saia pengguna m2 mba..
udah jadi pelanggan tetap selama setaon lebih sejak di makassar ampe skg d jkarta..lokasix di daerah radio dalam...tpi alhamdulillah..klo kuotax blom abis..lancar2 aja jrang BBB*putus nyambung* tapi klo kuotax habiss..ya kumat deh BBBx..
*saia nulis komen ini dalam keadaan BBB* dohh....>,<

ducky 11:39 PM, January 23, 2010  

wah chie apa kita harus sabar? atau kena UU ITE gara2 ngeluh gini ya. kita kan udah bayar, hak kita ditindas.. ugh...
kalo aku tuh chie kuotanya masih byk dan tinggal di plumpang.. padahal pertama kali make wuz wuz lho ... T.T

udienroy 9:05 AM, January 24, 2010  

Selamat pagi sahabat dan semuanya apa kabar pagi ini? Ohya ini saya mampir lagi buat sekedar memper'erat tali silaturahmi kepada sahabat2 yang baik hati. Mudah-mudahan kunjungan saya kali ini dapat sambutan hangat dari Empunya blog ini. Oke salam adem ayem dan sukses selalu.

udienroy 5:26 PM, January 24, 2010  

Selamat sore. maaf nih berkunjung lagi seperti biasa menjalankan tugas rutin yaitu blogwolking sambil mencari info terbaru kalau-kalau ada. Kalau gak dapat info baru ya gak apa-apa dapat kunjungan balik mah dah ayem. Oke deh salam adem ayem murah senyum ramah tamah biar banyak di sukai sahabat2 baik hati dan tidak sombong hehe

phonank 8:22 AM, January 26, 2010  

Pindah sajalah..
dari pada dibikin sakit hati mulu,, lagunya BBB jadi laris deh di sini, putus-nyambung...

Phonank sih pakai MOBI.
cuma 50 ribu, unlimited sebulan.
phonank tingal di tangerang,, dapatnya juga kenceng. 100kbps,,

tp klo mau lebih kencang, pakai yg unlimit 150,, bisa sampai 180kbps.
Normal, kecuali hujan... rada sendat2... tp gak sampai benar2 putus koneksi

ducky 11:09 PM, January 26, 2010  

Mmmhh Phonank itu CDMA kan..aku gag punya modemnya,musti beli gopek..hehe kamu beri aku gratis doong..:)

Seti@wan Dirgant@Ra 6:33 PM, January 28, 2010  

makanya saya nggak pake IM2

Mas Wiro 3:06 PM, April 09, 2010  

Iya neh, sampai 27 Maret pakai IM2 di daerah kalisari Ps Rebo Jkt TImur masih Ok. tapi setelah top up tgl 29 Maret 2010, untuk 3G, sinyalnya gede, tapi nggak bisa browsing. kalau GPRS bisa sih browsing, tapi leletnya minta ampun, sama spt flexi. jadi mikirin untuk pakai SMart neh.
Kalau ada yg mau beli IM2 Second neh broom unlimited yang 100 ribu sebulan. kalau ada yang mau kontak aku ya di http://wirosastro.com tinggalin comment atau ke YM maswiro@ymail.com.

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*