*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvIseng] Setia Sampai Mati

emang ada ya? ga tau juga deh. lagi ga mo mikir berat-berat. apa cuma di filem? tapi ini katanya sejarah berdirinya korea. hahaha ketauan dah mantengin tontonan QSD yang di indosiar. YUP! dari jaman putri huan zhu I-II sampe queen seon deok kayaknya emang aku doyan banget dah nonton gituan. waktu rame meteor garden, sementara yang lain ga doyan aku komporin aja tuh sobat-sobatku, yaa teracuni dah...


waktu episode berapa tuh ya, tiba-tiba hwarang baret kuning jadi favoritku.. yang lama-lama seru juga kalo diikuti. kenapa ya, soalnya tokoh Al Choen paling tegas, adil dan setianyaaaaa.... wuahhh patut diacungi jempol. 'menyerahkan seluruh raganya...sampe mati'. Al Choen adalah chief guardiannya alias Kepala Pengawal Istananya QSD. dan kelak bakal jadi perdana menteri saat bi dam mati.

setia. dari belom jadi Putri, sampe jadi Ratu, hingga Ratu mati... Al Choen tetep ada di sisi sang Ratu sesuai sumpahnya. ketegasannya.. keadilan.. memegang teguh perintah.. totalitas dalam pekerjaan... wakkk aku kalah deh. soalnya aku kan bukan pengawal, aku cuma pegawai ;p adakah kita setia seperti tokoh itu?

kalo di kerajaan majapahit siapa ya yg kayak gitu. kok orang indo belom bisa buat felem sejarah yg indah kayak QSD or PHZ? cuma bisa buat sinetron ga jelas juntrungannya, yg ada malah plagiat dari serial felem2 korea. ancuuuurrr. ga kreatif!



inilah sang tokoh itu, gagah, tampan dan setia sampai mati. (aselinya sih dalam sejarah gendut *katanya*)

tokoh ini diperankan oleh Lee Seun Hyo

hmmm pasti para penggila nih tokoh kebanyakan abg.. *termasuk sayah* :D. ya selain tampan dia juga pintar!

picture from gugling.

33 komen:

Berita Indonesia 12:52 AM, January 25, 2010  

Yuh, tontonan yang bisa menjadi tuntunan, tidak seperti sinetron kita yang isinya sebagian besar hanya menampilkan kemewahan, kecurangan, dendam, dan tak jelas ceritanya.

Bunga Rawa Belong 6:56 AM, January 25, 2010  

Film yang bagus dibawakan oleh aktor yang bagus dan berkarakter. Suatu kombinasi yang mematikan ya sob,hehehe...

udienroy.com 9:11 AM, January 25, 2010  

tontonan memang harus memberi tuntunan. jika tidak wah itu bisa bikin pikiran jadi gak menentu.

ducky 12:01 PM, January 25, 2010  

to ALL: setubuh..eh setujah...eh...sepakaat... pokona mah bisa diambil baiknya.

Bunga Rawa Belong: mematikan dan dahsyat sob! qeqeqe

sauskecap 12:48 PM, January 25, 2010  

sebenarnya cerita sejarah udah banyak kok, cerita asli indonesia kaya brama kumbara, saur sepuh, dll, yah tapi memang filmnya sudah usang... sekarang banyakan film murahan berbau sex atau mistis...

ducky 1:00 PM, January 25, 2010  

sauskecap: dulu waktu SD tuh drama radio, aku suka banget, kok pas difilemkan agag jijay dengan pakean cewek2nya itu lho...

Seno 1:17 PM, January 25, 2010  

Sayang aktor cantiknya g ada gambarnya wkwkwkkw, bercanda Duck.

Mau kabur dulu sebelum dilempar sendal jepi hi..hi..

phonank 8:24 AM, January 26, 2010  

Ternyata mengidolakan bintang-bintang korea juga. phonank sih gak begitu terlalu tau mengenai bintang2 korea dan juga film2nya, hehhe

~Srex~ 10:24 AM, January 26, 2010  

wow....ternyata suka juga dengan kisah/film ini yaa....tapi memang bagus banget tuh....ada pahlawan ada pecundang, ada kekerqasan ada cinta, ada kepasrahan ada pengkoanatn....hmmm...nggak kaya sinetron indonesia yg isinya cuma perkosaan doang hahaha.....

Sudino Dinoe 10:34 PM, January 26, 2010  

Film yang bagus..sejarah dikemas dgn teknik yg membuat org lain suka....nice artikel

ducky 11:02 PM, January 26, 2010  

Kang Seno: pletakkkk.... Nanti aku posting aahh putrinya!

om Srex: hahaha...ia tuh perkosaan mulu, menjijaikan... Ia aku doyan banget felemnya, lengkap karakternya, apalagi tayang ulang malem2. pas bgt yg kerjanya kayak aku hehe..

teknik ruaar biasa ya Kang Dinoe, gag bosen biar tayang ulang juga...

ducky 11:05 PM, January 26, 2010  

Phonank nonton dong...seru deh *kompooorrr*. Ada semangat hidup, meraih impian, menegakkan keadilan, bersungguh-sungguh dan putrinya cakep kokh hehe...

Indahnya Berbagi 11:35 AM, January 27, 2010  

linknya dah anaa pasang. maaf telat, baru liat pesannya dibuku tamu

ducky 4:07 PM, January 27, 2010  

ga papa mba....:)

gadis bali 12:04 AM, January 28, 2010  

salam kenal om.............

Seti@wan Dirgant@Ra 6:26 PM, January 28, 2010  

saya juga senang nonton Film Kore...
ceritanya selalu menyentuh.

udienroy 2:05 AM, January 29, 2010  

selamat pagi dini hari. maaf berkunjung larut malam. maklum jam segini koneksi internet sedang stabil-stabilnya, jadi ya saya manfaatkan buat blogwalking buat menyambung tali silaturahmi kepada semua teman2 netter hehe selamat bermimpi ria.

komuter 11:04 AM, January 29, 2010  

hmmm pasti para penggila nih tokoh kebanyakan abg.. *termasuk sayah* :D. ya selain tampan dia juga pintar!

...
betulkah abg??

Umi Rina 3:56 PM, January 29, 2010  

Waaa...ternyata kita sama ya Dee, fansternya korean movies...heheheh...
Nggak bisa dipungkiri, fimnya korea rata2 bagus ceritanya dan disukung pemain yang handal.
Kalo mo liat film2 korea lainnya bisa liat di situs resmi disini nich http://www.mysoju.com/

ducky 11:24 AM, January 30, 2010  

umiiii... makasih infona...hehehe mantapp tuh situsnya!!

komuter..angkatan babe gw kang! qeqeqe.. maksutku tuh yaa ikut ngefans aja... :P

Anonymous 8:34 PM, February 09, 2010  

gue naksir banget...........
keren abis... pa lagi ma dandanan kaptennya

@_T!ka 5:25 PM, February 14, 2010  

Uwaaa!!! Kita sama, Mbak. Toss dulu!
Aku juga suka nonton drama korea. Sinetronnya korea gitu aku nyebutnya.
Aku juga suka nonton QSD.
Aku juga suka ngomporin temen2 nonton itu.
dan tokoh favoritQ juga Al Cheon karena tegas dan setiaaa.
Hehe... Klop banyak nih.

Anonymous 7:26 PM, March 29, 2010  

e perfect!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous 12:20 PM, June 02, 2013  

Howdy! I simply wish to give an enormous thumbs up for the nice
data you’ve got right here on this post. I will be coming
back to your blog for more soon.

Look into my web blog :: mv seo in guk ¡V shake it up (ft. jiyeon of t-ara)

Anonymous 9:53 AM, June 03, 2013  

Hiya! I just would like to give a huge thumbs up for the good data you might
have right here on this post. I shall be coming back to your weblog for more soon.


Here is my webpage ... search engine optimization companies in india

Anonymous 11:10 AM, June 06, 2013  

Hiya! I just wish to give an enormous thumbs up for the nice info you have
right here on this post. I will likely be coming back to your weblog for extra soon.


Check out my weblog ... semi trucks for sale in jacksonville florida

Anonymous 12:55 PM, June 06, 2013  

Hello! I simply want to give a huge thumbs up
for the great info you’ve gotten right here on this post.
I will likely be coming again to your blog for more
soon.

Look at my web page :: seo do young spring waltz korean drama

Anonymous 7:16 AM, June 07, 2013  

Hiya! I just want to give an enormous thumbs up for the
great info you will have right here on this post.
I will probably be coming again to your weblog for more soon.



Look at my weblog; seoul garden one utama price

Anonymous 2:21 PM, June 07, 2013  

Hi there! I just wish to give an enormous thumbs up for the good info you’ve gotten here on this post.
I shall be coming back to your blog for extra soon.

Here is my weblog cuando es semana santa 2013 en costa rica

Anonymous 3:34 PM, June 11, 2013  

Good day! I simply wish to give a huge thumbs up for
the nice data you will have here on this post. I
shall be coming again to your blog for extra soon.

Feel free to surf to my blog post :: sempiternal shirt

Anonymous 3:55 PM, June 11, 2013  

Good day! I simply want to give an enormous thumbs up for the great information you may have right here on this
post. I shall be coming again to your blog for extra soon.



Visit my blog ... seoul garden malaysia blogspot

Anonymous 2:36 PM, June 15, 2013  

Whats up! I simply would like to give an enormous thumbs up for the great
data you will have here on this post. I will probably be coming again to your
weblog for extra soon.

my website - seoul subway map myeongdong

Anonymous 6:01 PM, June 15, 2013  

Good day! I just wish to give a huge thumbs up for the nice
data you’ve got here on this post. I can be coming
back to your blog for more soon.

Review my webpage; semester at sea 2011 voyage

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*