*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvIslam] 10 Hal yang Tidak Bermanfaat dan Sia-Sia

Penulis: Muhammad Abduh Tuasikal
Artikel Rumaysho.com

Ibnu Qoyyim Al Jauziyah mengatakan bahwa ada sepuluh hal yang tidak bermanfaat.

Pertama: memiliki ilmu namun tidak diamalkan.

Kedua: beramal namun tidak ikhlash dan tidak mengikuti tuntunan nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Ketiga: memiliki harta namun enggan untuk menginfakkan. Harta tersebut tidak digunakan untuk hal yang bermanfaat di dunia dan juga tidak diutamakan untuk kepentingan akhirat.

Keempat: hati yang kosong dari cinta dan rindu pada Allah.

Kelima: badan yang lalai dari taat dan mengabdi pada Allah.

Keenam: cinta yang di dalamnya tidak ada ridho dari yang dicintai dan cinta yang tidak mau patuh pada perintah-Nya.

Ketujuh: waktu yang tidak diisi dengan kebaikan dan pendekatan diri pada Allah.

Kedelapan: pikiran yang selalu berputar pada hal yang tidak bermanfaat.

Kesembilan: pekerjaan yang tidak membuatmu semakin mengabdi pada Allah dan juga tidak memperbaiki urusan duniamu.

Kesepuluh: rasa takut dan rasa harap pada makhluk yang dia sendiri berada pada genggaman Allah. Makhluk tersebut tidak dapat melepaskan bahaya dan mendatangkan manfaat pada dirinya, juga tidak dapat menghidupkan dan mematikan serta tidak dapat menghidupkan yang sudah mati.

Itulah sepuluh hal yang melalaikan dan sia-sia. Di antara sepuluh hal tersebut yang paling berbahaya dan merupakan asal muasal segala macam kelalaian adalah dua hal yaitu: hati yang selalu lalai dan waktu yang tersia-siakan.

from milis dan diedit seperlunya, akhir-akhir ini suka lalai, sulitnya istiqamah... :(

11 komen:

kawanlama95 1:18 PM, January 30, 2010  

ini tausiah buat saya, mari istigfar yuuk, bersegera dalam ampunannya

~Srex~ 5:54 PM, January 30, 2010  

Duuh.,jadi malu rasanya...
Masih banyak kekuranganku, kelalaianku sebagai manusia...perlu menata diri lagi nih.,terutama posting2 ku..,hmm....

udienroy 6:15 PM, January 30, 2010  

mudah-mudahhan saja. Rasa seperti itu segera teratasi. Mengingat usia kian berkurang.

Seti@wan Dirgant@Ra 7:59 PM, January 30, 2010  

makasih banyak Din...
Moga saja saya bisa menghindarinya.

JR 1:30 AM, January 31, 2010  

thanks ilmunya nih, ternyata aku banyak kurangnya dech

Berita Indonesia 10:22 AM, January 31, 2010  

Kalo aku jadi bercermin, dan ternyata banyak poin yang hilang hiks...

Seno 10:25 AM, January 31, 2010  

Dari sepuluh itu, sebagian besar kerugian terdapat pada pengaturan waktu yang tidak seimbang untuk dunia dan akhirat ya Duck.

Hybrid News 10:25 AM, January 31, 2010  

Mau ngenalin blog baru Duck he..he..

udienroy 2:59 PM, January 31, 2010  

kunjungan di siang hari menjelang sore.. maaf cuma lagi blogwalking mencari tambahan hehe..., ...Lelang keperawanan di dunia maya

PhonanK 10:28 AM, February 01, 2010  

Ya ampun...

phonank jadi takut,, hidup di dunia hanya jadi bagian dari kehidupan. bukan jadi manfaat dari kehidupan ini,,

jadi bahan refleksi diri...
thanks ducky

Metaphysical Sciences 8:18 PM, February 23, 2010  

I love your blog, just added it to my bookmarks list and subscribed in a reader.

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*