*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvShare] Mencoba yang Baru

akhirnya jadi deh ke JCC, 2 kali lagiii... biasa deh, kalo ada pameran kompie di JCC musti deh ke sana. mo jalan sore, mo via taxi, mo nebeng yang penting bisa nengok tuh isi pameran. kata sodaraku, wa exist teruzz kalo ada pameran. yang lebih seru mulai tahun lalu kalo tidak salah, pameran kompie ini sepaket dengan pameran buku. cuma sekarang pake acara beli tiket Rp. 5000 sekali masuk trus kalo keluar mo masuk lagi minta cap aja ama petugas di pintu exit. padahal mah dulu-dulu gratis masuk pameran kompie/buku. beberapa bulan yg lalu malah yang pameran buku gratis, lha baru pertama ini aja bayar. jadi pernah iseng tuh, masuk di buku (gratis) eh lewat tangga nongol di kompie... ga diperiksa lagi, pas saya lewat kebetulan abis bubar sholat magrib. masuk deh pameran kompie gratisan dot com. soale kalo weekend Rp. 10rb. lumayan beli pelindung keyboard :). denger-denger sih, sekarang berlaku tiket karena pernah kecolongan beberapa leptop... ck ck...

tujuan kali ini beli modem. soale hp yg selama ini jadi modem, nyaris soak suaranya. tadinya mo beli hp nokia baru, berhubung uang arisan belom keluar dan di pameran ga ada nokia ya udah modem aja. tadinya mo beli bandlux XL lha setelah surving sana sini dapetnya sierra deh. itu juga sampe 3 kali ke tokonya. untung mba nya ga sebel ladenin kita, soale yang dipasang temen cowok xixi... saya bertugas ngomporin aja. tadinya tetep pake kartu pasca bayarku aja, biar pake yg harian, tapi ngeliat ada paket asik, tergugahlah iman ini untuk beli im2. toh setelah di jumlah budgetnya masih lebih.

sekarang lagi ngetes nih ceritanya. pas register, oon dot net. yaah namanya juga pertama kali make im2, meneketehe deh. pertama sih temen yang register di kantor, kalo dia berhasil kan saya bisa copicat ke rumah tar.lha gagal, ada kode: paket yg anda pilih tidak valid. karena milihnya unlimited, setelah dipilih clasic baru deh bisa teraktivasi. temenku kecewa, soale depannya unlimited kok pas aktivasi clasic. nah, ada satu lembaran tuh terlewat, ada register nomer via hp.

saya lakukan itu di rumah dan berhasil.. berhasil clasic juga gituh. hoho... saya sih telpon aja deh ke csnya. mas, saya nih baru pertama, kayak mana caranya biar unlimited. setelah diterangin baru deh ngerti, oooh gitu toh. mantaab. cuma kok musti rajin ngetik PIN.no Asik biar dapat user dan pass buat unlimitednya yg berlaku 1x24 jam. yaaa sutralah. yg penting lancar maaang... kuenceng... yaa namanya baru pertama. kata si J, liat aja 2 minggu lemot. hm.. nikmati ajalah, J. kalo emang lagi lancar ya nikmati, kalo lagi lemot, berarti quota 2GB nya abis gitu ajah sih. toh saya juga klo donlot di kantor ajah. yaaa nikmati gratis dot co dot id. wkwk.. teteppp yak itu gratisan mode ON.

mencoba hal yang baru gini emang musti banyak tanya biar ga terperosok ke jurang ke-oon-an. hehe... y u u marii dicoba browsing.. semalem dah coba chat ama temen2 di room and YM.. bagus ga ada acara putus nyambung, putus nyambung... dah ah mo mandi, so far so gud lah pake im2..yaeyalah baru juga 1,5 harii xixi..

22 komen:

Newsoul 7:30 AM, November 07, 2009  

Ini yang namanya progresif dan kreatif ducky. Mencoba hal baru, sepanjang bermanfaat, tidak merugikan orang lain, kenapa tidak ya. Btw, he, sama, saya lebih suka telp cs dripada baca petunjuk. Selamat weekend sist.

IHSAN 9:01 AM, November 07, 2009  

pakai sierra yang tipe apa?

881u atau 885U?

soalnya saya mau beli juga :D

bagus mana XL dan im2?

zujoe 9:36 AM, November 07, 2009  

hmm... tergantung sinyal juga ahh hkhkhk...

Seti@wan Dirgant@Ra 4:02 PM, November 07, 2009  

Seneng rasanya kalau kita mencoba hal yang baru langsung berhasil...

NoRLaNd 4:38 PM, November 07, 2009  

Waktu doloe aku pun perna memakai Hp untuk di jadikan Modem, For the result... Baterai Hape nya Jadi Terbakar, LCD HP menjadi sasaran -_-a

Bagus bli modem aja huhuhuhu...

Indomagz 5:12 PM, November 07, 2009  

Saya juga pernah make IM2, awal2 sih cepet tapi hanya sampai quota 2G, setelah quota habis, dijamin deh super luemoot tenan.

umi rina 5:33 PM, November 07, 2009  

yang namanya baru mesti asyik dan seru...'baru' gitu lho...;)

met weekend ya Dee...:)

Bebeks 5:49 PM, November 07, 2009  

Newsoul: hehe ia males baca tulisannya kecil2 sih.

Ihsan: aku sampe ngambil bungkusnya... 885, XL dan IM2. hm.. masing2 ada kelebihannya,XL dlm jaringan 3G muski udah abis jatah, ga lemot. tp klo ga ada 3G nya lemot. klo IM2 murah. eh XL juga perhari 5000 sepuasnya dan saya cm pake jumat-minggu. selain itu di kantor aja... xixixi...

zujoe: yah zu, saya kan tinggal di kota, signal mah kuenceng, 3G nongol. cuma penasaran ama 3,75G-katanya ada... ckck. emangnya kamu, di hutan... :p

NoRLaNd: iaaa temenku jg bilang krn trll dkt PC or Laptop jadinya panas.. angus deh :)

Indomagz: yaakk betul, temenku J udah ngingetin itu... jadi yaa kuterima risikonya hehe

ducky 7:08 PM, November 07, 2009  

hehe umi pi wiken juga yaahhh. kayaknya tadi kita OL bareng deh...:p

WidYa 8:08 PM, November 07, 2009  

deuuu yg baruu ... :p

dinoe 8:09 PM, November 07, 2009  

wah mantap modem Im2 kenceng...tapi yang paling enak ya..yang gratisan..benar kata sobat..he..he..

manis.asam.asin 10:47 AM, November 08, 2009  

hahaaaa...
yg gratisan mang selalu enakk.

secangkir teh dan sekerat roti 10:59 AM, November 08, 2009  

kok mahal tiketnya.. di jogja cuma 3 ribu aja hehehe

willyafurqan 7:03 PM, November 08, 2009  

nice post kawan...
hhahaaha

~H~ 10:17 PM, November 08, 2009  

saat ini cari koneksi yang bagus emank susah karena masih sistem sharing.

~Srex~ 5:01 AM, November 09, 2009  

Ducksweet, jatah 2GB itu dikit banget loh...apalagi kalau kita main esbuk yang bener2 boros....
Tapi boljug sih buat cadangan....
btw, boleh makan es krim nggak di pameran...?

~Srex~ 5:02 AM, November 09, 2009  

sorry bukan esbuk tapi Fesbuk...
dengan ini kesalahan telah dibetulkan...xixixi

ducky 10:39 AM, November 09, 2009  

hehehe... kan cuma jumat-minggu, mr. Srex, klo mo donlot ya di kantor, klo fesbuk mah Alhamdulillah gag punya akunnya... xixixi...

ducky 10:41 AM, November 09, 2009  

btw, mr.Srex es krim yg gratisan gag ada... hahaha, traktir dunk tgl 17 yaaa... thats my birthday!!!

sahabat blogger 6:53 PM, November 09, 2009  

mantaap..saya juga mau sharing aja neh. Saya pake Flash nya telkomsel..unlimited jg. kalo dibanding dengan IM2 sepertinya jauh lebih bagus Flash..soalnya boz saya pake IM2 sering minjem punya saya..hehe..ga ada signallah,dll. Flash kuotanya kalo ga salah 3Giga..walopun udah melebihi tetap bagus speednya..sebulan hanya 125 rb..mau?

akhatam 2:23 PM, November 10, 2009  

Nice Post sobat...!!! sukses selalu...

kawanlama95 10:58 PM, November 10, 2009  

wah deen aku modemnya banyak tinggal mau yang mana, smart evdo, flash, speddy, ato yang gratisan juga ada.tingal mana yang disuka aja. yang penting mah semuanya tuh gratis. ada fasilitas negara, ada juga fasilitas rakyat jelata. ato fasilitas guide.

pasti binun ya koment ini. ga bingung kan. ngantuk banget. Tumben neeh yang kupake ga lemot

met malam, wah nanti mimpinya lagi nyobain modem yang baru lagi

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*