*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvShare] Widget Pindah Ke Bawah Postingan


saat memposting Tag Postingan yang lalu, terjadi eror saat kita klik HOME.  yaitu widget yang semuanya di posisi kanan tiba-tiba muncul di bawah postingan. sempet bingun deh *makanya pegangan non..:)*. saya biarkan beberapa hari. mungkin karena browser nih ada perbaikan. lho tapi kalo saya klik selengkapnya atau membaca postingan tuh widget kembali ke posisi semula. weleh... lalu berjalanlah saya ke rumah IHSAN, sobat bloger. hum... makanya komentar kemaren penuh dengan solusi tanya jawab saya dengan beliau. belum berhasil juga... buntutnya malah suruh ganti template. gubraks...

setelah itu ngubek-ngubek blog solusi. dapet satu. di wordpress. saya coba di blogspot. dan berhasil. ternyata untuk kasus ini blogspot dan wordpress sama. ini berlaku juga kalo setelah posting, widget yang dipasang jadi tidak beraturan. alias kacau balau. tadinya sempet mikir, apa karena nambah widget baru? ternyata karena postingan.

caranya, cari postingan yang abis dicopas dari MSword atau notepad atau WordPad. kemudian masuk ke edit entri pilih edit HTML, cut semua tulisan. paste ke notepad atau MSword atau WordPad. tinggalkan judulnya dan labelnya saja. kemudian terbitkan entri dengan posting kosongan itu. lihat home kembali. sudah kembali ke posisi semula bukan?
kemudian masuk ke edit entri lagi, copi [ctrl+A] postingan kita di notepad tadi, pastekan [ctrl+V] di edit HTML kembali. lihat tampilan di Compose dan Pratinjau. biasanya ada paragraf yang melebar. rapihkan di edit HTML. siap di posting kembali. coba buka home lagi. sudah kembali ke posisi semula deh.


kenapa hal itu terjadi? rupa-rupawarnanya tulisan kita hasil copas dari MSword atau notepad atau WordPad itu tidak dikenal oleh blogspot ataupun wordpress. setelah dicut dan diposting ulang, blogspot pun akhirnya mengenali tulisan kita... jadiii ngajak kenalan dulu gitu. hehe. kalo belom berhasil... cari postingan lainnya yang hasil copas juga. lupa.. hasil copas dari blog lain juga pengaruh loh. kalo belom berhasil juga.. yaa itu sih derita loo.... wek wek wek... :p

46 komen:

Ibnu Mas'ud 10:48 AM, September 29, 2009  

Iya kali.... blogspot ngajak kenalan dulu tuhhh

Wisata Riau 11:38 AM, September 29, 2009  

hehhe... ku juga pernah begitu.....
makanya jgn asal copas dari mword...
coz kode htmlnya beda.... biasa kan klu mau post pake mode html, jgn pake mode tulis....hiihi
oya say.. linknya telah aku pasang tuh..
maaf coz kmren blog aku hancur... skarang malah pake templt Minima... maaf yah....

ducky 11:59 AM, September 29, 2009  

Wisata Riau: wahaha...
whew.. thanks ya infonya..

Penikmat Buku 12:55 PM, September 29, 2009  

tengkyu tipsnya ya jeng ;)

IHSAN 4:31 PM, September 29, 2009  

wah postingku kan asli alias - original - karya buah pikiran sendiri lho

klo mau lihat linknya, nanti saya kirim ke email, tapi email Kamu apa Sob?
kirim ke email q ya di form kontak soalnya klo ketahuan yang lain nanti lain lagi masalahnya, he he he he kan blog percobaan pikiran sendiri

thanks ya for sharing

TRIMATRA 6:47 PM, September 29, 2009  

wah infonya mak jossss....kesalahan kecil yang akibatnya fatal. untung dah ada solusinya..., nice post

IHSAN 9:32 PM, September 29, 2009  

masih gagal

besok lagi lanjut,soalnya tambah ga' enak nih badan, mau tidur dulu

ivan kavalera 12:31 AM, September 30, 2009  

Maaf lahir bathin ya, bek. Maaf baru mampir lagi nih he hehe..

kun 6:59 AM, September 30, 2009  

bru mampir sob...mohon maaf lahir batin

zujoe 8:15 AM, September 30, 2009  

hmmm... bebeeeekkk.... *sungkeemmm...

maafkan kucing butut yang ganteng ini yaaa....

IHSAN 10:41 AM, September 30, 2009  

AKU NYERAH

ganti theme aja :D

thanks ya?

IHSAN 10:54 AM, September 30, 2009  

walnya sih bagus

lama2 ikut error :((

IHSAN 11:22 AM, September 30, 2009  

kecurigaan saya ada di kode untuk meratakan kanan-kiri posting di kotak penulisan posting

<div style="text-align: justify;">

POSTING POSTING POSTING

</div>

saya hapus dan install ulang tmplate, BERHASIL :D

IHSAN 11:40 AM, September 30, 2009  

karena ga' mau disemat dibawah entri, ya saya pakai pop up aja

he he he

selesaikan masalahnya?

IHSAN 11:54 AM, September 30, 2009  

ya itu makanya Q bilang perbaikan dan pembaharuan

kaena sejak blog itu Go internasional + menjamurnya kontes SEO

blog dofollow jadi "tempat sampah yang berguna"

IHSAN 11:56 AM, September 30, 2009  

aq juga nyepam disini ya?

lihat aja di atas?

ducky 12:59 PM, September 30, 2009  

IHSAN: thanks udah di share masalahnya ya San...
nyepam? monggo... haha

Seti@wan Dirgant@Ra 3:26 PM, September 30, 2009  

Trims udah berbagi pengalaman Duck,....

Seti@wan Dirgant@Ra 3:28 PM, September 30, 2009  

Mungkin sebaiknya emang kita nggak copas langsung postingan dari MSWord, karena akan muncul HTML yang tidak dikenali.
kalau dari notepad nggak...

IHSAN 5:58 PM, September 30, 2009  

kayanya tem[latenya sekarang ERROR ya?

klo kemarin sidebarnya turun, sekarang bergeser ke kanan, apa kompi Q yang salah ya?

Newsoul 7:40 PM, September 30, 2009  

Gara-gara baca ini, jadi tau kalau saya pernah juga mengalami dulu. Sejak itu kapok nulis di word terus dipindah, mending langsung nulis di postingan blogspot aja ducky.

IHSAN 8:25 PM, September 30, 2009  

wah kayanya gara2 koneksinya lelet nih makanya ERROR

oh ya avatar itu bawaan template khusus Admin, klo mau buat yang bawaan blogger kan ada tutorialnya di blog tutorial.

oh ya template itu convert-an dari WP, klo yang asli ya yang munculuk dari gravatar.com tapi ternyata ga support di bloggerkecuali punya admin :((

kaka 8:25 PM, September 30, 2009  

Sama kayak juga..Lagian kalo langsung ngpost kayak lebih enak ajah..lebih nampol-lah :D

mas doyok 9:51 PM, September 30, 2009  

heheh mbak.... kalau saya slelau bantuan wordpad bukan Ms word atau notepad...ini salah satu alasan :)

ducky 9:57 PM, September 30, 2009  

bang iwan, mas doyok: percaya ato tidak saya itu ngetiknya di notepad lho.. tapi hasilnya sama aja.. waktu paste salah kali, harusnya di edit HTML.. hehe

Ibnu Mas'ud 6:02 AM, October 01, 2009  

Mampir lagi mbak ....
hehehehe

Aryo Halim 8:31 AM, October 01, 2009  

oh gitu toh sob..tp aku jarang sih pake ms word, biasanya langsung sikat di "posting baru" di blog, thx infonya

Trik-tips Blog 1:11 PM, October 01, 2009  

"pangeran datang. bukan dengan kekuatan tapi dengan senyum" Coment balas Coment Linkoeh juga pasng yokay....

Comeng Balik coy


Trik-tips Blog : bagus nih idenya yang 1 ini oh iya boleh tanya gak gimana sih tips biar di banjiri comentar kyak punya kamu ini lhoooo

Seno 6:29 PM, October 02, 2009  

Dulu awal 2 juga pernah saya alami hal gini, tapi sekarang dah g lagi, cara persis sama kayak yang ditulis diatas.

BTW link udah saya tambah, saya kasih 2 link, yang pertama di Friend's Update, yang kedua di menu "Friend". Makasih ya.

suryaden 7:08 PM, October 02, 2009  

kode dan tag html nya ms word kan harus dibersihkan dulu to :D

ammadis 7:16 PM, October 02, 2009  

Oooh gitu yaaa...pantesan...aku juga sering copas dari msword...soalnya biar ngirit waktu kan....

Makasih ya infonya.....

About Samarinda 7:30 PM, October 02, 2009  

Beberapa postingan singkatku memakai GOOGLE TRANSLATE...maen copas langsung dan editnya di kolom postingan blogspot...eh, malah error...soalnya ada tag html dari google trans yang terikut dalam kolom postingannya...Makasih ya dah berbagi infonya.....Setelah tag itu di hilangkan dari kolom postingan blogspot...Alhamdulillah...berhasil kembali semula...padahala sempet bingung lho mo ganti template segala...

Makasih ya duck...makasih infonya.....mudahan tambah banyak 'telor' nya yaaa.....

Srex 10:01 AM, October 03, 2009  

Hmm...gitu yaa...di buku tentang blog malah nggak pernah nemu tips yg kayak gini...ok deh tengkyu mas...

KOKON9LOVE 1:32 PM, October 03, 2009  

Jangan sering2 copas gak bae apa lagi kalo gak izin sm yang punya artikel...

Tips oke juga tu...hehehehe...
Terima kasih Tipsnya

Forex to Bisnis 9:08 PM, October 14, 2009  

Salam sejahtera untuk semuanya.

Wah aku ngalami kayak begini sering udah 3 kali, tapi belum tahu jalan keluarnya.
Nah...sekarang ini baru aja terjadi lagi...
Pusing
Salam kenal semuanya

Forex to Bisnis 9:20 PM, October 14, 2009  

Alhamdulillah....
Berkat anda aku berhasil, yang barusan aku paste dari Word aku save, thing....terjadi normal kembali...
Bravo....thanks informasinya

Salam sejahtera dari kota gudeg

jOe 5:13 AM, November 18, 2009  

Masuk Akal tu penjelasanya.. thanks sob........

Top Site Indo 10:19 PM, November 24, 2009  

akhirnya w nemu juga solusinya disini... thx bgt iaa... langsung praktekin, moga2 bisa..
nice blog.. keep blogging

virouz007 10:54 AM, June 29, 2010  

Thanks bro, blog gua sehat kembali!

ducky 5:40 PM, July 03, 2010  

Forex to Bisnis, Top Site Indo, virouz007: Alhamdulillah deh ya blognya sehat kembali :) dan trims ya udah berkunjung...

Blogger Bodoh 3:32 PM, September 11, 2011  

Lagi bermasalah nich bro blognya ? Tapi ini bukan penulisan tapi dari template. Semuanya normal kecuali homepage pidanh ke bawah widegate yang di samping. Pas widegate ditengah di pasang kok widegate pindah sich, jadi pusing !

shiningallspark 11:44 AM, February 07, 2012  

saya coba dulu mas,,,,,,karena di blog saya terjadi masalah seperti ini.

paket umroh 2013 8:30 AM, November 11, 2012  

maksih banyak gan infonya, ana sudah prkatekin, ternyata maslahnya gambar di postingan ane terlalu melebar, jadi widget sebelh kiri pada pindah semua kebawah hompage

Ayo Ikutan Kontes Humor JOKES.WEB.ID 5:19 PM, May 13, 2013  

.Ane td smpet mau nangis gan , , , untung ade nih post . . . . alhamdulillaahirobbil 'alamiiin . . .

deena 5:59 PM, May 13, 2013  

Alhamdulillah semuanya jika blog ini dpt membantu

Revan 10:50 AM, July 01, 2013  

ane tadi sempet depresi juga gara2 widget yang pindah ke bawah, padahal di template masih disamping tuh, untung udah nyimpen template barusan, trus ane upload lagi pake tuh template baru. jiaah, kaget ngga bisa berubah kayak semula, terpaksa nyari artikel, eh nemu, solusinya mantap XDd

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*