*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvIslam] Bila

Bila Allah Ta'ala cepat mengabulkan doamu, maka DIA Menyayangimu,
Bila Allah Ta'ala lambat mengabulkan doamu, maka DIA Ingin Mengujimu,
Bila Allah Ta'ala tidak mengabulkan doamu, Maka Dia Merancang Sesuatu Yang lebih Baik Untukmu.

Oleh karena itu, sentiasalah berprasangka baik pada Allah dalam keadaan apapun jua... karena kasih sayang Allah itu mendahului kemurkaanNya

Seseorang akan diuji sesuai kadar agamanya. Dan ujian itu bisa datang dari orang-orang yang ada di sekitarnya. Sebagian manusia tatkala mendapatkan ujian, cepat berpaling dari Allah, dan sebagian lain tetap berpegang teguh di jalan Allah, ini seperti yang Allah gambarkan dalam firman-Nya, “ Dan diantara manusia ada yang menyembah Allah hanya di tepi; maka jika dia memperoleh kebajikan, dia merasa puas, dan jika dia ditimpa suatu cobaan, dia berbalik ke belakang. Dia rugi di dunia dan di akhirat. Itulah kerugian yang nyata. “ (Al-Hajj [22] : 11)

[1 Rajab 1430H in memories]
buat: alm. Muh. Salman semoga bahagia di taman surga bersama Nabi Ibrahim alaisalam, Denti semoga Allah Subhana Wata'ala segera mengganti dengan yang lebih baik, dan aku... semoga ikhlas dan sabar dalam setiap keadaan :)

::blog ini mati suri...ya? orangnya lagi dikirim ke negri antahberantah nih - maaph jika belon bisa berkunjung yah, sob... lagi padet2nya kerjaan-ik lief u::

ada wod dari bang iwan nih,
selamat atas postingan ke 100nya dan hepi milad, smoga barokah dunia akhirat, smoga persahabatan kita langgeng meski cuma di dunia maya... *haiyah bang, seharusnya kemaren ke makassar ketemu om wiwin, ada pelatihan buat SMK ICT looh... tapi gagal dengan sukses* he meski gagal, tapi saiyah yakin itu rancangan Allah yang terbaik...!

30 komen:

ducky 10:10 PM, July 06, 2009  

Pertamanya! Menghibur diri sendiri, dipinggiran kota orang, jauh dr keluarga...
Alone
Lonely
but thanks ya Allah..punya "ini" :)
wek wek...

Newsoul 6:26 AM, July 07, 2009  

Hiks, ducky lagi tugas luar ya. Kapan pulang ?

Seti@wan Dirgant@Ra 8:33 AM, July 07, 2009  

makasih ewotnya udah dipajang,... koq bisanya nggak ketemu ama Wiwin,... emang susah sih? kenal muka aja belon.
btw,... gimana kerjaannya?

Penikmat Buku 10:17 AM, July 07, 2009  

hai sist...lama tak bersua. tengkyu renungannya ^^

mommy adit 10:21 AM, July 07, 2009  

Mudah2an selalu bisa berprasangka baik pada-Nya.. tapi terkadang suka berprasangka buruk pada diri sendiri :D

zujoe 11:05 AM, July 07, 2009  

hmm... gitu toh hihi.... tapi kan memang kita wajib bersyukur kan???

kalo ke makassar calling yah... soale aku pengen makan bebek goreng nih... kayaknya kalo ke sini jangan berharap kembali ya... aku dah siapin pisau potong bebek nih...

zujoe 11:09 AM, July 07, 2009  

btw emotnya bang amri ada di sini... selematan ewot ahh... kuenya mana?

mohanlink 10:32 PM, July 07, 2009  

Waw, jadi terharu nih, salam knal

IHSAN 10:29 AM, July 08, 2009  

semoga hati kita tetap dalam keimanan kepada ALLAH

aamiiin

J O N K 12:12 AM, July 09, 2009  

wah selamat buat awardnya, BTW pasti kamu adalah seseorang yang Menyejukan hahahaha

Aihhh dilempar ke daerah mana Non ???

kawanlama95 3:23 PM, July 10, 2009  

berprasangka baik memang sebuah proses jadi. mari kita sama2 belajar . deen aku ngurus blogspot aga ribet sekarang .kalo mau ngeliat postingan aku.yang terbaru di wordpress.aja

Ayas Tasli Wiguna 1:40 PM, July 11, 2009  

astagfirullah..

met tuk awodnya

kawanlama95 6:31 PM, July 13, 2009  

aku akan mampir justru bila engkau sedang subuk-sibuknya. oke sukses ya kerjaannya

AeArc' 7:43 PM, July 13, 2009  

slamet ya..!

suzhu BITES 12:39 PM, July 14, 2009  

mow kemana bro? thank postingannya bikin aq dapat sesuatu

umi rina 1:41 PM, July 14, 2009  

"Sesungguhnya besarnya pahala bersama besarnya cobaan. Dan sesungguhnya ketika Allah Ta'ala cinta kepada suatu kaum, maka Ia akan meberikan cobaan kepada kaum tersebut. Maka barang siapa ridho akan cobaanNya, maka banginya ridhonya Allah. Dan barang siapa yang marah akan cobaanNya, maka baginya marahnya Allah." HR. Tirmidzi dari Anas.

Tidak ada do'a seorang beriman yang tidak dikabulkan olehNya, melainkan do'a tersebut dikabulkan, ditunda dan diganti dengan yang lebih baik...

Ada kejutan di akhir bulan ini my little luvely ducky, insya Allah...:)

ducky 2:12 PM, July 14, 2009  

umi rina: amin Ya mujibassailin....*senyum simpul deh..*

rhe 11:13 PM, July 14, 2009  

waduh,, mesti seimbang ne ^_^

J O N K 11:13 PM, July 14, 2009  

lha, kata2 diatas enak banget kalau di resapi pas kita meminta sesuatu tapi gak (atau belum) mendapatkannya.

Awal Sholeh 7:43 AM, July 15, 2009  

pa kabar dina? lagi tugas keluar kota yah? sibuk neh. semangat n sukses selalu kawan.

Hamster Copo 11:33 AM, July 15, 2009  

Hehe salam kenal maas,,makasiih yaa sudah berkunjung..percaya laah bahwa allah itu sayang sama kita semua,,DIA tidak buta maupun tuli

ducky 1:37 PM, July 15, 2009  

yaaahh bebek cakep dan tidak seksi ini dibilang mas..mas.. dan pada forum apapun saya dipanggil mas, bung, bro... *ouchh*

kayaknya, diliat dari blognya aja cewek banget dah... saya udah insaf ga jadi laki2 lagi kok :)

zujoe 6:45 PM, July 15, 2009  

emang inpotaiment dududzz tapi klo aq yg diliput inpotaimentx ga dududzz...hidup dududzz!!!

suzhu 6:47 PM, July 15, 2009  

walah salah id...sori bro gag sadar pake id misua

bintang 8:57 PM, July 15, 2009  

Subhanalloh makasih mbak sudah di ingatkan
sama-sama belajar untuk ikhlas ya mbak...
amin

Tukang Komen 9:07 PM, July 15, 2009  

teng kyu udah mengingatkan..... semua emang punya Allah

lintang 10:38 AM, July 16, 2009  

aku baru dua kali jalan-jalan ke sini tapi membaca yang pertama langsung jatuh cinta sama postingannya, semoga tulisan-tulisan selalu memberi manfaat bagi semua terutama saya yang ilmunya minim ini.

@_T!ka 7:51 PM, July 16, 2009  

Uwaaahh... Subhanallah...
Kalimatnya keren, Mbak.
Lagi keluar kota-kah? Wah, kangen nih.

rHeeaz 5:33 AM, July 18, 2009  

din...telak kata2mu mengena dihatiku
wkwkwkw....thanks yah sist...miz ya :)

ducky 9:24 AM, August 27, 2009  

menjadi ikhlas ternyata sulit.. apalagi istiqamah.. tetapi kalo yakin Allah pasti memudahkan..

Ya Rabb aku niat banget Ramadhan ini semua untukMu...

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*