*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvCurhat] Aku Disini {Lagi}

senin-13 juli
udah di jakarta lagi. mendarat di jakarta pukul 9.00 waktu jakarta, telat 5 jam dari biasanya. kenapa? muaceet udah biasa... ternyata rame balik dari libur euy. saya pun meliburkan diri setelah dilempar ke daerah cuman 2 hari. secepat kilat ganti casing trus berangkat ngantor, niat cuma setor muka dan setor oleh-oleh. sampe jam 11.30. babeh ga ada, si soulmate partner yg grabak grubuk urusan thesis juga ga nongol... lalu? ya rapihin meja aja - seminggu gitu ditinggal, rapihin berkas... pulang.

selasa-14 juli
babeh ternyata sakit. hiks.. sedih! ialah kalo denger babeh keluar negeri, keluar kota, ndak masalah. ini sakit? smoga cepet sembuh ya beh. katanya sih ketularan istrinya. semoga Allah menyembuhkan sakit mereka dan cepet kembali aktivitas. amin Ya Mujibassailin. babeh itu, bagiku, bos ideal. meski ada yg ga suka, karena beliau pun manusia dengan keterbatasannya. akhirnyaaa saya kerja sambil manyun menyelesaikan pekerjaan yg tertunda minggu lalu... trus pulang.

rabu-15 juli
babeh masih sakit, si partner ternyata tugas ke daerah. hawa liburan masih kerasa dah... tiap pukul 3 musti lobet... masuk forum ah biar seger, waduh..! saya wanita tuleeen,sob! masa sih ID saya kayak laki2? plis deh... saya dah tobat ga mau jadi laki2 lagi... hehe. dan itu berulang lagi ketika masuk forum... hiks. saya wanita wanita wanita... tidak seksi tapi baik hati, tidak sombong dan rajin menabung... :)

kamis-16 juli
tepar... kena sakitnya orang miskin [cuma sehari Alhamdulillah]. tergeletak di kasur, tak berdaya... Ya Allah jika Kau ambil nyawaku sekarang... maakan hamba sudah lalai dalam mengingatMu... maafkan segala yg Kau tidak suka dan tidak ridho atas diriku ini... nangis mengingat dosaku. memori itu ga pernah ilang di otakku Ya Rabb... bagaimana caranya membersihkan hati ini? andai saja bisa diformat, lalu diinstall ulang diisi dengan iman yg bersih...

jumat-17 juli
bapak tua menarik gerobak airnya. peluh di dahinya. hiks... Ya Allah tolong beri rejeki pada si bapak, kebahagiaan di hati dan keridhoanMu atas dirinya. betapa bersyukurnya hamba cuma naek bis ac patas sampe di kantor.
telpon berdering 3 kali. susah nih terimanya dalam keadaan berdiri... lalu, "oi.. oi halu halu... ado apo", "udah jalan ya? ada bom di ritz carlton", "whatss? sudirman? masih di slipi nih", "udah balik aja.. korbannya 4 tuh udah tewas.. ati2 ya..", "ya ya makasih". buka detiknews.com. oh di mega kuningan. bukan sudirman... lega sih. tapi katanya MU ga jadi ke jakarta, karena mereka katanya mo bobok di hotel itu...
kenapa sih mereka itu ga insaf2 masang bom sana-sini... saya kan deg2an nih, gimana kalo terjadi di sudirman? saya tentu tidak bisa mengetik di sini lagi.. saya.. ntah jadi apa... mereka tu ga mikir ya, kalo yg jadi korban itu ibunya, adiknya, saudaranya, apa salah mereka? tolong jangan bawa kata JIHAD dan ISLAM dari aksi teror bom ini.. Islam ga gitu... hua hua... Ya Allah tolong kami untuk membela agamaMu sampai akhir jaman, bahwa agama Ibrahim alaisalam ini adalah agama yg lurus...
masuk kantor, disempritin satpam... duh! apa2aan sih. makhluk manis mo lewat kok disempritin pak. apa salahku apa dosaku? saya tauk kok menteri mo lewat, tapi kan ngiung ngiung nya belon kedengeran, lagian saya ga akan berenti di tengah jalan tiba-tiba kok.. memutar kepala mencari arah sempritan... dudul... bukan saya.. oh itu ada mobil lewat jalannya menteri.. yaaaa geER dah, makhluk manis mempercepat langkah.. takut ada bom di sini.
oo jakarta.. i miss u but i hate u..

23 komen:

mommy adit 11:15 AM, July 17, 2009  

Belum tentu kan ya, yg ngebom itu teroris (yang dikaitkan dengan Islam). Bisa aja pihak2 yang tidak senang karena Indonesia mulai "bangkit".

BTW, klo sakitnya orang miskin itu apa sih?

ducky 12:10 PM, July 17, 2009  

mom, kalo sakit si miskin itu cuma sehari hehe.. klo orang kaya kan kudu opnam... :)

lintang 12:12 PM, July 17, 2009  

apapun alasannya menghilangkan nyawa manusia lain bukan hak kita, apa lagi atas nama kepentingan satu kelompok tertentu.

Newsoul 1:04 PM, July 17, 2009  

Sebuah catatan yang manis sepulang liburan, meski di akhir ada cerita tentang bom. Apa kabar ducky, aga kareba...?

zujoe 1:14 PM, July 17, 2009  

whuuaaahhhh... makanya ente kalo pulang ke jakarta jangan bawa petasan segala ahh... tuhh kan mleduk...

zujoe 1:19 PM, July 17, 2009  

kabar terakhir MU bawa tenda sendiri nginep di stadion... kalo nggak katanya alternatifnya nginep di cibubur hohoho...

suzhu BITES 2:17 PM, July 17, 2009  

hey aq stuju ma mommy adit belom tentu teroris itu dikaitkan dgn islam, sapa tau ada pihak yg gag senang liat indonesia mulai dilirik negara2 asing secara indonesia itu kan keren

suzhu BITES 2:18 PM, July 17, 2009  

btw..baru tau ducky orang makassar, abiz pulang kampung ko?

umi rina 3:02 PM, July 17, 2009  

hmmm, capek mestinya ya? apalagi samapai jakarta langsung disambut 'kembang api modern'!?*kalo umi mo plg ke jakarta, moga2 nggak ada sambutan 'meriah' kayak nyambut ducky yak?!:)

Awal Sholeh 4:55 PM, July 17, 2009  

kenapa indonesiaku rusuh gini dah ketinggalan 60 tahun bukannya malah bikin maju malah yg ada rusuh aja. pusingggg...... kapa indonesia seperti jepang eh china aja. dirimu jauh dari kejadian tuh toh din?

JoOZ 5:09 PM, July 17, 2009  

Bom...!!!??? ya Tuhan... apa sih maksudnya...
ahhh...
Duck... moga selalu sehat ya... 'amiin'

suzhu 6:38 PM, July 17, 2009  

walah kayaknya peristiwa bom ini sbg penegasan klo Indonesia gag aman. soalnya momentnya tepat bagt moso' pas MU mo ke Indonesia. pasti ada apa2nya niy, negara yg gag mau liat indonesia berkembang..cuihhhhhh

Fanda 9:14 PM, July 17, 2009  

wah baru pulang disambut bom ya? Capek deh mikirin org2 yg ga punya perikemanusiaan kayak gitu

Seti@wan Dirg@ntara 2:51 PM, July 18, 2009  

Sakitnya orang miskin cuman sehari yah duck?
kalo orang kaya? lama dong.
oh yah,... Wiwin pernah nanyain kamu sama saya. kalau boleh dia mau tau nama asli dan alamat kamu.
No HPnya ada sama saya entar saya kirim melalui email.

Hamster Copo 8:32 PM, July 18, 2009  

Waduuh pas baca pada tanggal 16 aku terhanyut akan kata-kata neng yang begitu dalam..aku teringat ketika dosa yang telah melumpuri tubuh ini,,aah sebenarnya aku mau cerita disini tapi enggak aah..hehehe

J O N K 9:49 PM, July 18, 2009  

heheh, ternyata dirimu sudah kembali

ayo pa satpam jitak lah mahkluk (gak) manis ini, wkwkwkwkwkkw

Oleh-oleh donk :D,,,

balita 12:45 PM, July 19, 2009  

wakakakaka
salama kenal aja ya....

visit me http://shell32.web.id

zujoe 2:50 PM, July 19, 2009  

1. (pura-pura) komen lagi... *padahal cuma pengen nyeppamm* congratulation holiday long ducky (artinya: selamat libur panjang bebek...)

zujoe 2:55 PM, July 19, 2009  

2. (pura-pura) belum komen nih... apa kabar din, pengen deh makan bebek panggang ni hari hiii...

Ayas Tasli Wiguna 9:38 PM, July 21, 2009  

hidup slank!!

yanuar catur rastafara 3:52 AM, July 22, 2009  

mu gagal tu semua gara2 yang ngebom kemaren
memang bang*** tu para pengebom
hufh

suzhu BITES 11:07 AM, July 22, 2009  

mampir lagi...walah...dh dr hiatus akhirnya ngebolg-walking lagi. yg punya blog pha kbr niy?

kawanlama95 1:18 AM, August 01, 2009  

maaf deen baru dateng lagi. terima kasih ya. M nya

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*