*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvShare] Oleh-olehnya

sebenernya semangat ngeblog saya udah expired. tapi pengen berbagi oleh-oleh nih buat temen blogger hehe...

selama 8 hari perjalanan [baca: liburan] di makassar... banyak hal yang terjadi. banyak oleh-oleh bisa di makan, di minum, tapi gak semuanya diabadikan, cukup disimpen dimemori dan jadi kenangan indah... nih sementara makan dulu ikan bakar dan mie titinya. kalo ikan bakar sudah biasa, mungkin yang belum tau mie titi itu apa ya? mie itu adalah mie kering, khas banget dari makassar, beda sama di jkt yang mirip ifumie. kuahnya itu lho, ada kepiting, telur, sayuran, dan binatang laut lainnya. rasanya manteeeeb dah, apalagi waktu itu saya lagi laper beraat, jadi nikmatnya tiada tara. 


selain mie titi, ada pallu basa -semacem coto makassar tapi beda kuahnya yang ini kuahnya dari minyak kelapa? kolesterol deh... kalo cotonya kan dari kuah kacang-, jalan kote -mirip pastel isinya aja sayuran toge, wortel, bihun, dimakan sama sambel encer *payah mendiskripsikannya yak*-, pisang epe -tapi saya tidak coba, karena sudah pernah dan aneh rasanya hihi-, pallu butung -untung bukan palu beneran...!-, pisang ijo - yah semuanya pisang-pisangan-, serta berbagai macam kacang.

silakan dicicipi yang ini.....

 

12 komen:

kang-dwi 1:47 PM, May 21, 2009  

wah pertamax nih
baca posting jadi lapar..................
mau.mau.mau

umi rina 2:24 PM, May 21, 2009  

wah...semua makan yang disebutkan bikin rindu kampung halaman alm. Ayah. Yang paling disuka dari khas Makassar, burasnya itu lho, apalagi kalo bikinan Bunda tercinta di rumah, ehhmmm...nikmat tiada tara *hiks*

Makasih ya din, dah berbagi oleh2nya...:)

Newsoul 4:46 PM, May 21, 2009  

Hm....., kelihatannya yummy tuh. Pantesan ilang. Welcome's back to blogosphere sobat.

Rana Rasuna 4:51 PM, May 21, 2009  

jadi pengin ke kota kelahiranku, kapan yak bisa kesana..
oya, bagaimana dengan kapurung? dah nyoba juga mbak?

semar 6:14 PM, May 21, 2009  

enakan mana sama Ikan Goreng sama sambel jahe...? heheheh

diachra 8:39 PM, May 21, 2009  

laper nich ,mampir ahh..nyobain oleh-olehnya mbak ducky...
tapi pallu butung nya tatut ahh....

Awal Sholeh 12:38 AM, May 22, 2009  

aku paling suka es pisang ijo enk tenan wah dah lama gak makan neh. gara2 dina pngn makan jadinya. besok ke kota baru ah... makan es pisang ijo.

http://awalsholeh.blogspot.com/

ammadis 8:51 AM, May 22, 2009  

Hmmm...enyak...enyaaak...

cess...ces.....ngiler euy...

manggIs 8:52 AM, May 22, 2009  

Alhamdulillah...melihatnya saja sudah netes liur nih....untung nggak bulan puasa yaaa...

Seti@wan Dirgant@Ra 9:36 AM, May 22, 2009  

makassarnya dimana, kalau aku ngajar di SMA Cangadi Soppeng.

zujoe 12:09 PM, May 22, 2009  

wenak toh di makassar... maknyoss....

kawanlama95 9:06 AM, May 24, 2009  

walah kemarin sabtu di beno bulo juga di bahas . aku mau kontak eh smartnya lagi payah. sinyalnya.

ya udah aku makan sekarang . nyam 2 baca 12 kali

maaf deen baru beredar

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*