*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvShare] Five Don’ts After A Meal

  • Don’t Eat Fruits Immediately -Immediately eating fruits after meals will cause the stomach to be bloated with air. Therefore, take fruits one to two hours after or before a meal.
  • Don’t Drink Tea or Coffee Immediately - It’s a good idea not to drink tea or coffee at mealtimes. This is because the natural component (tannin) in tea or coffee reduces the amount of iron that can be absorbed from food.
  • Don’t Bathe Immediately - Bathing will cause an increase in blood flow to the hands, legs and body. Thus, the amount the blood around the stomach will decrease. This will weaken the digestive system in your stomach.

  • Don’t Walk About Immediately - People always say that after a meal, walk a hundred steps and you’ll live till 99 years old. In actual fact, walking immediately will cause the digestive system to be unable to absorb the nutrition from the food we take.
  • Don’t Sleep Immediately - The food we consume will not be able to be digested properly. This will lead to gastric and infection in our intestine.

sumber: dicopas from imel dot com

12 komen:

Newsoul 2:07 PM, April 28, 2009  

Pertamaxxxxx. Jadi inget kaset sy jadul dulu, kompilasi bbrp lagu, judulnya :"They say don't". Tapi yang ini dont yg bikin sehat, kl diikuti.

umi rina 2:11 PM, April 28, 2009  

Hmmm, info bagus nich duCky..., tp udah diteliti belom nich secara ilmiah? Soalnya yg Umi liat, orang Jepang kebanyakan habis makan pada jalan dech cepet-cepet, tp mereka malah pada sehat dan banyak yg berumur panjang...

Btw, makasih ya infonya non..., mo lanjut bikin choux aah....:D

zujoe 2:38 PM, April 28, 2009  

oooohhhh...baru ngerti juga tuh...

kayaknya masih ada 1 lagi...

dont jitag kucing mwehehehe...

ebong ipiet 3:27 PM, April 28, 2009  

wkehehehhe I selip slowly dont worry

Ari 6:31 PM, April 28, 2009  

Waduh basana bahasa kulon. Kagak Ngarti. Tapi agak nyambung sih. Tapi ada satu lagi, Istriku kan jualan nasi. jadi DON'T FORGET TO PAY IMMEDIATELY. Tul Nggak ?

Fanda 7:31 PM, April 28, 2009  

Wah aku sering tuh mandi abis makan, terutama klo lg terburu2. Ternyata ga baik ya? Thanks ya udah share this info!

kawanlama95 2:24 AM, April 29, 2009  

selalu ada hal yang ga terduga
bagus informasinya.

jangan pernah lupa baca doa sebelum makan
kalo lupa ya baca aja walau sedang makan

Lagi makan ,jangan lupa bales sms hari gini ga ada pulsa

maka terseyumlah ;)

mommy adit 8:33 AM, April 29, 2009  

abis makan enaknya minum teh panas.. gimana dong? o,ya.. terus makanan penutup biasanya buah2an.. gimana yah?

deena duck 10:39 AM, April 29, 2009  

kesembilanx hihi
umi rina dan mommy adit chayank... saya juga kalo abis makan musti jalan, sebenernya biar bisa kuyus hihi gak tau kalo buat kesehatan. kalo maem buah, sunnah rosulullah, maem dulu buahnya baru deh makanannya... bagus buat pencernaan dan emang serat pada buah jadi ga becampur dg makanan utama. itu yang aku tau...
semoga sehat semuanya...

www.balitopholidays.com 1:08 PM, April 29, 2009  

salam kenal dari pulau dewata ^^!

usman 6:02 PM, April 30, 2009  

waduh aku cowok nih, masak cantik juga??? slamat ya ewotnya

Seti@wan Dirgant@Ra 1:33 PM, June 12, 2009  

kalau udah makan yah,... jangan makan lagi.

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*