*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvShare] kubenci ini

dapet Tag - i dont like it- dan Award Persahabatan dari Umi Rina...Umi yg jago masak,,, ssluurrpppp,,,

bicara soal kebiasaan buruk,, sebenernya saya juga punya kebiasaan buruk yg susah mo dihilangin,, tp harus bisa supaya besok amalan yg sudah ditimbun tidak hilang begitu aja...

PRnya adalah sebagai berikut:

  1. Buatlah daftar 10 hal dan kebiasaan (buruk) yang tidak disukai, namun apabila merasa terdapat lebih dari 10 hal/kebiasaan buruk yang tidak disukai maka silahkan ditulis semuanya.
  2. Sebutkan juga alasan mengapa Anda tidak menyukai hal-hal/kebiasaan-kebiasaan tersebut.
  3. Setelah selesai membuat daftar dan penjelasan seperti yang tertera pada poin 1 & 2, maka silahkan men-tag 10 blogger lainnya.

let see,,, kebiasaan buruk yg so pasti gak disukai adalah...


  1. Susah bangun pagi,, soalnya jadi telat solat subuh, telat ngantor, dan sebelnya karena berangkat buru-buru jadi gak sarapan. akhirnya ga konsen deh di kantor.
  2. Gibah alias ngomongin orang,, paling ga suka deh ngomongin orang apalagi sampe ikut campur urusannya. soalnya saya sendiri paling ga suka diomongin. udah gitu dosanya orang yg diomongin jd berbalik ke kita,, hiiy naudzubillah.
  3. Dendam,, biasanya nih orang yg dendam setengah mati mikir gimana caranya membalas dendam, padahal orang yg dituju malah nyante2 aja,,, udah dosa, cape mikir trus nambah penyakit hati aja.
  4. Menunda pekerjaan,, ngapain juga ditunda kalo bisa dikerjain sekarang khan, soalnya kalo ditunda bikin kerjaan numpuk dan akhirnya jika deadline malah keteteran deh... bisa diduga selanjutnya, diomelin rekan, dimarahin bos, ih...capee deeh...
  5. Marah-marah ga jelas,, satu pelajaran dr temen kuliah dan rekan kerjaku yg saya liat ga suka marah,, mereka bilang "ngapain marah, nguras energi, bikin cape aja, mending diomongin baik2, jd maksut kita kesampean deh". sip sip.. betul jg tuh pendapatnya,, saya setuju.
  6. Janji palsu,, ini nih orang yg suka buat komitmen di mana2 tapi jarang dilaksanakan,, contoh nyata nih,, cowo yg suka maenin cewe..."gue mo nikah sama elo" ehh di tempat lain dia umbar juga tuh kata2 ke cewe lain,,, and then... *stop here* [tar jadi curhat!]
  7. Orang yg gampang ninggalin sholat,, soalnya udah dikasi rejeki sama Allah Subhana Wata'ala eehh pas Adzan sampe Adzan berikutnya gak solat2 juga,, ga besukur,, ga butuh,, ugh..teganya meninggalkanNYA. i really don't like this people.
  8. Judes ama tetangga,, hehe soalnya bisa jauh dr rejeki tuh. tetangga ini termasuk tetangga kantor dan orang yg duduk seblahmu pada saat naek kendaraan umum.
  9. Sombong dan angkuh,, karena sifat ini akan menjauhkan kita dr teman, sahabat, keluarga, dan akhirnya pikiran jadi sempit dan jauh dr rejeki [rejeki bukan cuma uang/harta, tapi makan, minum, kesehatan, senyum, dll]
  10. Suka berdebat dan ngeyel,, males deh punya temen kaya gini,, enaknya ditinggal aja, udah dikasi tau malah sibuk cari pendapat bahwa dia paling benar, dia paling tau [=orang so' tau], orang kaya' gini nih susah berkembang, susah majunya, dan pastinya dijauhin orang.

semoga kita terjauh dr hal2 demikian ya...


teruuzz award ini saya terusin ya buat temen blogger lainnya:


nah ini dia awardnya...


thanks Umi Rina di Tsukuba, Ibaraki - Jipun eh Japan,,, inget kk kelas dulu panggilannya Jipun,, hihi,,,

6 komen:

Umi Rina 1:41 PM, March 05, 2009  

Horeeeee!!! Akhirnya dikerjain juga nich PR hehehe... Awardnya nggak diambil Non??? :)

Siip dech, semoga kita semua bisa belajar dan terus menjauh dari sifat2 yang nggak manfaat malah bikin dosa ya...:)

Makasih ya luvduCky...*hug*

duCkY... 2:01 PM, March 05, 2009  

hihi...lupa..tuch udah...bingun benulan nih saya, Mi...

MooChenk 2:41 PM, March 05, 2009  

cuyyyy... PRx q bungkuuuussss bw pulang ke dunia q...thx yyyy cuyyyyy...

kawanlama95 9:54 AM, March 06, 2009  

iya ya aku juga masih kadang kadang ,eh malah bukan sepuluh 20 kayanye,Thanks banget nih.

Ir. hydir 10:17 AM, March 08, 2009  

rajin benar jawab tag ya
.. :)

fayantori31 1:56 PM, March 08, 2009  

Salah satu yang nggak aku sukai adalah tidak punya uang, karena itu adalah tanda kefakiran, padahal Qoola Rosulullah S.A.W : sesungguhnya kefakiran lebih dekat kepada kekufuran

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*