*** mulai april 2010, kategori luvislam dipindah ke blog SahabatRasul, ini menjawab pertanyaan kenapa isi blog menjadi berubah. sebenarnya tidak berubah, tetapi agar lebih tematik saja. *** syukron atas perhatiannya, dan siap menerima kritikan(^.^) syukron atas kunjungannya sobat(".") syukron atas segalanya(^.^) ***

[luvIslam] fenomena keajaiban adzan

tahukah anda, kalau di dunia ini, adzan tak pernah berhenti? jikalau ini bermula di Jakarta saja, belum selesai adzan subuh di sana, di Bandung akan mulai adzan subuh, belum selesai lagi di Bandung terus bergerak ke Semarang, dan terus sampai adzan isya, percaya atau tidak, belum selesai adzan isya tersebut di belahan dunia lainnya bermula adzan subuh, terus menerus di dunia ini setiap harinya. bumi berputar meneriakkan keagungan Allah Ta'ala, Allah yang Maha Besar... lebih jelasnya simaklah fenomena ini.

link aselinya disini





Update[9 Januari 09]! - video sekilas ini smoga bisa memberi hidayah bagi kita, khususnya kaum muslim... liat ulasan sekilas dari my friend, MooChenk di sini.

26 komen:

MooChenk 10:53 AM, January 06, 2009  

pertamax...
cuyyy..smlm q tbyng2 video di atas..
jadi inget, dl wkt msh "baek & benar", ustadz q blng bhw slma msh ad yg mnyuarakn adzan, mk Allah akn menunda dtngx kiamat (lupa brp thnx)..
hmmm..lo dliat2 lg fenomena adzan ini 24jam nonstop mengelilingi bumi..
bnr ga y lo aq mkrx adzan itu sndri spt atmosfer yg mlindungi bumi dr hujan meteor..??
lo atmosfer ga da lg, bumi hancur kna hujan meteor = kiamat kan..??
lo adzan dah ga bkumandang lg jg = kiamat kan..??
atmosfer mlindungi bumi dr kerusakan..
adzan juga..
hmmm..bener gt ga mkrx..??

duCkY... 11:06 AM, January 06, 2009  

#MooChenk: subhanallah... jadi merinding saya baca koment kamu.. ia betul juga, jikalau berenti Adzan berkumandang, wallahu'alam apa yg hendak berlaku, Hanya Allah Subhana Wata'ala yg Maha Tahu...

ducky 10:27 AM, April 27, 2010  

jadul lagi... ga sempet ngupdate...:p

Ratasoe 10:52 AM, April 27, 2010  

Weuh..keajaiban adzan ya sob..kuasa Tuhan

ammadis 12:12 PM, April 27, 2010  

HAI DEENA...
IYA YAA...YAA..ADZAN 24 JAM DONG...SEHARUSNYA BUMI INI SEMAKIN DAMAI JADINYA....


AKU UCAP BANYAK TERIMA KASIH SUDAH DATANG DAN BERKOMENTAR DI BLOGKU....

mAAF YA DEEN...PERUBAHAN PADA BLOGKU INI BENAR-BENAR TERKESAN TIBA-TIBA SEKALI, KARENA GOOGLE SEPERTINYA SEDANG GENCAR MERAZIA BLOG-BLOG YG MAEN PAID REVIEW DAN JUALAN LINK...NAH DARIPADA NYESAL DAN MANYUN, AKU PINDAHKAN BLOG ITU KE HOSTING BAYAR...JADI...WEEH TERNYATA MEMAKAI WORDPRESS ITU TAK SEGAMPANG BLOGSPOT YAAA, MAEN DRAG SANA PUT SINI...RIBET JUGA...PUSING JADINYA...DAN AKIBATNYA BEBERAPA LINK TEMAN JUGA LENYAP...MAAF, SAMA SEKALI BUKAN BERMAKSUD MENGHILANGKAN...BENER!!!! UNTUNG DEENA MAU SINGGAH DAN SEKEDAR MENGINGATKAN...MAKASIH YAAA...LINK-MU DAH KUPASANG LAGI...COBA CHECK....

Karlz 1:01 PM, April 27, 2010  

subhanallah.. belum lagee d luar negeri ^_^ http://sixooninele.blogspot.com

phonank 3:37 PM, April 27, 2010  

Kumandang adzan selalu disahutkan dari penjuru dunia dan tak akan pernah sunyi walau sedetik pun,,

subhanallah...

oh iya...
ini lagi pantengin videonya, kok lama yah...

waduh bufferingnya atau inet ku yang lemot...
wuaaaaa

aisyah muna 3:53 PM, April 27, 2010  

Subhannallah ya...

phonank 3:57 PM, April 27, 2010  

haiyaaaa....

aku kena geP sama ducky rupanya,,

iya nih lagi OL sore-sore...
orang-orang mah jalan sore2, ehh phonank malah OL.
xixixxii

lupa kalau masih ada Quota inetnya, barusan dibuka lancar kok...

td ngadet karena aplikasi yg phonank buka dikomputer ada banyak =P hhhehehe...

ducky 3:59 PM, April 27, 2010  

asal bukan aplikasi parno hahahaha .. piss nank...

phonank 4:12 PM, April 27, 2010  

@ ducky : tenang saja... bukan aplikasi Pa'rno kok, tapi Bu'rno,, hehehe

saatnya pulang kantor yah..???
bubbyeee....

doakan phonank yah, mudah-mudahan hasil test tadi bisa lolos,, tadi abis test buat kerja. klo keterima tgl 1 mulai kerja...

hahahaha

see You

Inuel^-^ 7:49 PM, April 27, 2010  

subhanallah,, maha agung allah atas semua ciptaannya :)

udienroy 7:53 AM, April 28, 2010  

Kunjungan perdana hehe, kok pindah.. Eh ngungsi :D

Seno 2:42 PM, April 28, 2010  

Dan Indonesia ternyata menjadi tempat paling lama yang mengalami sequence adzan, dari dhuhur sampai Isya. Mungkinkah Indonesia menjadi negara kebangkitan Islam? Semoga.

bonk AVA 5:33 PM, April 28, 2010  

klipnya keren broooo...
ending gambarnya bagus bangetttt!!!
langit jingga!!!!

yuhuuuuiiii....
mantap!

four dreams 8:26 PM, April 28, 2010  

wah baru tau saya. allahuakbar :)

deadyrizky 1:07 AM, April 29, 2010  

ih beneran tu kalo adzan bisa melindungi dari meteor?
emang ada hadistnya gitu?

ducky 12:44 PM, April 29, 2010  

kang udien, maksute apa yah? gag ngerti euy sayah..:) ngungsi? siapa? saya? atau...*blank euy*

iLLa 12:28 PM, April 30, 2010  

iya yak, *baru mikir juga*
soalnya waktu shalat kan beda beberapa waktu dengan yg lainnya. Semoga betul2 bisa melindungi bumi dari kerusakan.

oia, RSS-nya koq ga kedetect agregator blogku yak? jadi ga ketauan kalo ada posting baru, jadi sering telat jalan2 kemari T_T

ducky 12:33 PM, April 30, 2010  

ehem iyah ga kedetek soalnya khan ini artikel jadul illa... :)

Antaresa 8:56 PM, May 01, 2010  

aku sering adzan disekolah pas dzuhur. jadi inget masa-masa itu

~Srex~ 12:43 PM, May 02, 2010  

Bener juga ya Duck..adzan berkumandang melalui perantaraan amosfir...makanya atmosfir kita selalu tejaga sebagai penolak bala terhadap ancaman meteor dan saudara2 nya....

ariefborneo 10:38 PM, May 04, 2010  

Knjungan perdana nie..salam kenal z..!!!adzan berkumandang stiap dtik d slurh pnjuru dunia..itulah kebesaran Allah sWT

Jogjaface Souvnirshop 2:04 PM, May 10, 2010  

muncul ga sih...................

Jogjaface Souvnirshop 2:06 PM, May 10, 2010  

weh....ne om jin, nitip link duck, pasang yah..... http://jogjaface.com

Starbio plus Untuk Mencegah septictank 10:12 AM, August 31, 2016  

terimakasih info agan sangat menambah wawsan

Post a Comment

komen nyookk :)
kalo gag punya blog, pilih NAME/URL yaaa..URLnya isi aja akun (pilih satu): FB, Twitter, FS, Email, Plurk, Gtalk/YM, MySpace, YouTube atau apapun -oOo- thanks a lot ^_*